SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#コリアンダー #くらげ#雲白肉 #キクラゲ
#涼拌木耳 #楊貴妃鶏#鶏肉 #エビチリ#海老チリ
コメント/お褒めを賜り有難う御座います‼️
此の涼拌木耳は、唐辛子に+辣油を効かせて
結構辛めです。
でも、
珠に作る、老虎菜よりは随分マイルド。
アレは生青唐辛子だらけだもん。🤣🤣🤣
激辛はブータン/中国(湖南/貴州/四川/雲南)/タイ/メキシコ/朝鮮(他と比べればマイルドw)/インド(一般的には大丈夫)でしょうか
収支成り立つなら世界中の激辛料理専門店を開店したいですが至難です🤣
問題点
①激辛の殆どが中国料理に為り、しかも既知の通り地域別で味付けが変わり激辛地方の出身者はやはり自分の土地味を好み一般的には辛い料理を扱う店は四川店か地域別専門店と為り既に在る
(四川以上に辛い料理は辛過ぎて普通は他の出身者は食べないw)
②各々の独特な材料(唐辛子種含)入手や技法習得が難解
③各々料理人を雇うと赤字、味が中途半端だと色物店化、必至。