• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/30
  • 731

狸の宴シリーズ おうちで中華のラスト日 支那料理 スペッシャル(・∀・)ノシ 今夜の献立 [前菜]←写真の物 涼拌木耳(キクラゲ冷菜) 雲白肉 くらげの酢の物 [大菜(主菜)] 楊貴妃鶏 (ユウキさんの無化調オイスターソース使用) 青梗菜炒め 宮爆蛯仁(大海老の唐辛子炒り付け) ※新梅田食堂街老舗中国料理店の味コピ [湯(タン)スープ(〆代わり)] 豆腐入り野菜スープ(とろみ付き) (狸特製毛湯ベース) オール狸特製です。 無化調/無添加 今日は昼からオフでずっと料理してました。 殆ど済んでやっと座った。 ちょいと早いが、酒盛りナウ🤣🤣🤣

みんなの投稿 (5)
#四川料理 #激辛 #にんにく #大蒜 #中国料理 #支那料理 #中華料理 #パクチー #香菜
#コリアンダー #くらげ#雲白肉 #キクラゲ
#涼拌木耳 #楊貴妃鶏#鶏肉 #エビチリ#海老チリ
タヌキさんのお料理だからきっと辛いんでしようね🌶盛り付けも中華料理店みたいで美味しそうです!
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)っ💖
コメント/お褒めを賜り有難う御座います‼️
此の涼拌木耳は、唐辛子に+辣油を効かせて
結構辛めです。
でも、
珠に作る、老虎菜よりは随分マイルド。
アレは生青唐辛子だらけだもん。🤣🤣🤣
タヌキさんに激辛料理店を出してほしい!唐辛子を食べるタイプの(どんなタイプよ😅😱)中華料理もけっこう好きですよ😋香ばしく焦げた唐辛子美味しいですよね😃
タヌキ から seiko_funfood
様(*´▽`)💖有難う御座います‼️
激辛はブータン/中国(湖南/貴州/四川/雲南)/タイ/メキシコ/朝鮮(他と比べればマイルドw)/インド(一般的には大丈夫)でしょうか
収支成り立つなら世界中の激辛料理専門店を開店したいですが至難です🤣
問題点
①激辛の殆どが中国料理に為り、しかも既知の通り地域別で味付けが変わり激辛地方の出身者はやはり自分の土地味を好み一般的には辛い料理を扱う店は四川店か地域別専門店と為り既に在る
(四川以上に辛い料理は辛過ぎて普通は他の出身者は食べないw)
②各々の独特な材料(唐辛子種含)入手や技法習得が難解
③各々料理人を雇うと赤字、味が中途半端だと色物店化、必至。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)