SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小林武志さんのレシピを応用しました。
腐乳ってヨーグルトとわ違うんですか?
チーズに近いのかな
腐乳自体は調味料なのでけっこう塩味が強いですが、料理に使うとすごくクリーミーになります。😋
初めて耳にしたよ なるほどね!
クリーミーになるんだね✌😃
リスナしよーっと(*^^*)
この間物産展で山ウニという豆腐を発酵させたのを買ってました~~🎵
やはり塩味ちょっときつめだけど、柚風味が残ってたからそれで挑戦してみますね😃
腐乳は中華食材が豊富なお店に行けば売ってるんじゃないかな〜。でも使い慣れないと買ってもなかなか減らないけどね😅
沖縄の豆腐ようというのが、これに近いと思うよ。😊
豆腐の味噌漬けなんですね〜❗
腐乳はかなりやわやわな感じなんですが、山うにはどうなんでしょう❓
もし良かったら作った結果教えてくださいね〜😄
興味深いしね!(^^)
野菜野菜 私も野菜大好きだから
毎日食べます(^o^)v
お豆腐もよ
器を褒めて頂いて嬉しいです❗
これは民芸品店で購入した沖縄の器で、お気に入りです。
夫とあちこち旅先などで買い求めますが、うちが狭くてあまり置き場がないので諦める事も多く…😅