• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 1,707

鳥レバーの和風煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥レバー
200㌘
大さじ6
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ2
生姜
1個
作り方
0
鳥レバーを一口サイズに切る。
お鍋でお湯を沸騰し、その中に鳥レバーを入れて茹でる。

2分程茹でたらザルにあける。
1
空いたお鍋に調味料を全て入れて日をつける。
その後は鳥レバーを入れて全体に味が付くように混ぜ、5分程煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
お酒が大好きな人にはもってこいの料理です。
簡単に出来て大満足(^_^)v
もぐもぐ! (9)