• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (6)
SnapDish様10歳のお誕生日おめでとうございます✨🎂✨

わたしも6年目…
3日坊主のわたしがこんなに続けられているのはたくさんのお料理の先輩方との出逢いと、楽しい企画でやる気を上げてくださるSD様のおかげです☺️

たくさんのケーキの投稿がありますが、わたしは山椒の投稿です😂
🟢
山椒ってなかなかオトナの味わいなので、手を出せずにいたのですが、毎年この時期の皆さんの投稿に刺激され初めて山椒仕事をしてみました。
以前、SDさんからいただいたワタナベマキさんのレシピ本を参考にさせていただいてます。

やっと出来上がったシラス山椒は美味しくて!味覚がキッズの夫もこれなら食べられるとご飯がすすんでました😁

やっぱり作ってよかった!新しい味にチャレンジしてよかったと思えるのがSDの醍醐味だと思います💕

マイペースなわたしですが、これからも新しい味との出会いにワクワクしつつSDさんの企画も楽しんでいきたいです😁
これからもよろしくお願いします🎶

ちなみに、手前の豆皿もSD賞でいただいたものです😊ありがとうございます💕

#SnapDish誕生日(5月26日) #お誕生日 #佃煮の日(6月29日) #保存食/常備菜
初心者なので、茹でこぼし3回して水に晒すこと半日…😂時々噛んで痺れに驚き(最初の1個はヤバくて唾液が止まらず💦笑)やっと塩漬けにできました。

そしてちりめん山椒を作るつもりで冷凍庫から出したらシラスだったという安定のやらかし😂💦
またリベンジします!
るん♪ちゃん
大人のチャレンジだね‼️

私もSD始めてから
やっぱり実山椒仕事したよ〜
こういう やってみようかなぁの背中を押してもらえるのが良いんだよね❣️

るんちゃん、、やらかしは
私もしょっちゅうでーす🥶
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさーん😊💕
大人のチャレンジ!やってみました✨🟢

初めて山椒の辛さ痺れをダイレクトに感じましたよ😂味見では脳が軽く拒否してるようで、唾液が止まらなくなったのには驚きました💦

ちりめん山椒が作りたかったのにー😭ってやらかしてる自分にガッカリしましたが塩漬けしてあるのでまた作ろうと思います!

SDは背中を押してくれる、好奇心を刺激してくれる投稿が多いのでやっぱり楽しいですね😊♪
素敵なお祝い投稿をありがとうございます!
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪

これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
るん♪ から SnapdishJP
コメントありがとうございます😊
スタッフの皆様にとって10周年は感慨深いと思います。
これからもお料理を楽しんでいきたいと思いますのでよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (145)
リスナップ (19)