SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしも6年目…
3日坊主のわたしがこんなに続けられているのはたくさんのお料理の先輩方との出逢いと、楽しい企画でやる気を上げてくださるSD様のおかげです☺️
たくさんのケーキの投稿がありますが、わたしは山椒の投稿です😂
🟢
山椒ってなかなかオトナの味わいなので、手を出せずにいたのですが、毎年この時期の皆さんの投稿に刺激され初めて山椒仕事をしてみました。
以前、SDさんからいただいたワタナベマキさんのレシピ本を参考にさせていただいてます。
やっと出来上がったシラス山椒は美味しくて!味覚がキッズの夫もこれなら食べられるとご飯がすすんでました😁
やっぱり作ってよかった!新しい味にチャレンジしてよかったと思えるのがSDの醍醐味だと思います💕
マイペースなわたしですが、これからも新しい味との出会いにワクワクしつつSDさんの企画も楽しんでいきたいです😁
これからもよろしくお願いします🎶
ちなみに、手前の豆皿もSD賞でいただいたものです😊ありがとうございます💕
#SnapDish誕生日(5月26日) #お誕生日 #佃煮の日(6月29日) #保存食/常備菜
そしてちりめん山椒を作るつもりで冷凍庫から出したらシラスだったという安定のやらかし😂💦
またリベンジします!
大人のチャレンジだね‼️
私もSD始めてから
やっぱり実山椒仕事したよ〜
こういう やってみようかなぁの背中を押してもらえるのが良いんだよね❣️
るんちゃん、、やらかしは
私もしょっちゅうでーす🥶
大人のチャレンジ!やってみました✨🟢
初めて山椒の辛さ痺れをダイレクトに感じましたよ😂味見では脳が軽く拒否してるようで、唾液が止まらなくなったのには驚きました💦
ちりめん山椒が作りたかったのにー😭ってやらかしてる自分にガッカリしましたが塩漬けしてあるのでまた作ろうと思います!
SDは背中を押してくれる、好奇心を刺激してくれる投稿が多いのでやっぱり楽しいですね😊♪
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪
これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
スタッフの皆様にとって10周年は感慨深いと思います。
これからもお料理を楽しんでいきたいと思いますのでよろしくお願いします♪