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手料理
  • 2022/03/30
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春キャベツがたっぷり食べられる鶏胸肉の香味だれ♬

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏胸肉
1枚
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
少々
キャベツの葉
5枚位
サラダセロリ
お好みで
小麦粉
オリーブオイル
タレ
にんにく生姜
少々
豆板醤
小さじ1/2
長葱
1/2本
白すり胡麻
大さじ1
雪松の餃子のタレ
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
食べラー
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は、1口大に切る。✲の下味を絡める。
1時間くらい置く。
小麦粉をつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼く。
2
キャベツの葉は、芯を削いで、熱湯に塩を入れて、2秒位 湯ぶりして、ザルにあげて冷ます。

冷めたら、水分を絞って 皿に盛る。

サラダセロリは、ざく切り。

3
タレを作る。

にんにく、生姜は、すりおろす。

長葱は、みじん切り。

弱火のフライパンに、食べラーの油、にんにく、生姜、豆板醤を 香りがするまで炒める。

酒を入れ、沸騰したら その他を入れて 火を止める。

4
皿に盛った キャベツの上に、鶏肉、サラダセロリをのせて
熱いタレをかける。

お好みで、食べラーをパラパラ。
ポイント

キャベツは、サッと熱湯にくぐらせるぐらいが シャキシャキで美味しいです。

みんなの投稿 (9)
キャベツたっぷり♬で 皆様ご存知の 雪松の餃子❗😆
先日、共に購入した「餃子のタレ」の賞味期限が既に2日前に切れています😓


タレの消費メニューいってみよー♬٩(´・ω・`)و



さっと湯ぶりした春キャベツに タレをかけただけでも 1玉食べられそう〜😆👍💕♬

鶏胸肉と、産直で見かけた サラダセロリにも 熱したタレをジュワッ♬🍻🍺ビールが進みます✨✨😊

( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ♬




#ヤマサ春爛漫2022#snapdish
ぽっちさん💕
めっちゃおいしそうですねー!

ジュワッて音が聞こえてきそう❤️❤️
春キャベツ最高ですよね❤️❤️
ぽっち から chicaocafe
chicaちゃん✨✨今日もお疲れ様デス´ω`*♬春キャベツ❗いくらでも食べられそう〜♬美味しいよネ😆👍💕ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
ぽっちさん❤️

こんばんは🥰✨

春キャベツとサラダセロリがたっぷり入ってるのは嬉しいな🌸
鶏肉と一緒にいくらでも食べれちゃいますね🎶 
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ぽっち から いっちゃん
春キャベツが美味しすぎて😆♬ドレッシングかけただけでも1玉食べられそうです♬😆ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
ぽっちしゃん❤️
こんにちは😃

わ〜い🤗
盛り盛り〜💖

春キャベツ〜😋✨
美味しそう😋💕
手が止まらなくなりそうだわ🤭💕
ぽっち から こずりん
こずりんちゃん✨✨*\(^o^)/*春キャベツ❗湯通しすると、1玉食べられる自信があります♬(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
肉と交互にエンドレス決定です♬ありがとうございます(*´▽`*)
noe
ほんと、聳え立ってるねー🤗
めっちゃ美味しそう〰
わかるわ〰気がつけばあれ、過ぎてる?
って感じよねー、仕事場は2週間で廃棄やけど、おうちはもったいないよねー👌
ぽっち から noe
noeちゃん✨✨*\(^o^)/*調味料だから、数ヶ月大丈夫だよネ😆👍💕
そびえ立つひと皿も余裕で食べ切る❗食べ盛りな中高年です♬😁😆🤣✨ありがとうございます(*´▽`*)
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