• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 686

今晩は、かつおのたたき、翡翠なすの梅肉だれ、ピーマンとあみエビのきんぴら、いんげんのすり流し、ご飯 かつおの上身の柵に(目の前で半額になったあ、)出会ったので自家製たたきに。 さすがに炭火は無いので、ガスで炙って八重造りにし、表面を酢で叩いて〆て旨味を封じ込め、香味野菜をたっぷり盛付けました。 本当に新鮮だったので

みんなの投稿 (1)
続き

本当に新鮮だったので全く血のにおいもせず、舌がとろける美味しさ!

田舎から野菜がドーンと届いて、いんげんが沢山だったので、すり流しにして飲むことに。
青臭くなく、目にも鮮やかな緑に仕上がって満足(*^^*)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (18)