• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 866

今晩は、徳島尽くし つくしのフィッシュカツ、焼ちくわ 秀芳乃薫、鳴門金時のあま煮、徳島蓮根と牛蒡と人参のきんぴら、めちゃうま南瓜のすり流し、ポテトサラダ、阿波名物あんぺん白味噌汁、もち麦さつまいもご飯 連休は淡路島〜徳島へ。渋滞がとんでもなかった上に私の実家にも寄って、帰宅したのが遅かったので、お土産にもらったものな

みんなの投稿 (1)
続き

お土産にもらったものなどを並べて、とりあえず晩御飯(^^;;

徳島県民のソウルフード?
フィッシュカツはスケトウダラ、太刀魚、エソのカツ
ちくわは本当に竹輪で(竹を使っている)、たらとグチ
あんぺんはスケトウダラ、エソ、いとよりの白くてまあるい蒲鉾
白味噌は四国路やまく味噌で、酒粕風味の甘めのお味噌

今日は全ての食材が徳島県産のものでした。
今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)