• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
麹甘酒
150g
豆乳
200cc
きび砂糖
大1
ゼラチン
5g
50cc
作り方
1
麹甘酒はブレンダーでガー!
豆乳ときび砂糖を混ぜて、レンチン2分ぐらい

水とゼラチンは、ふやかして30秒ぐらいチンして溶かす

両方を合わせて、カップにそそぎ冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
おやつに甘酒のプリンを作りました。
ひんやりしたものが食べたかったのです😊
作りおきの苺のソースを添えていただきました。
苺のソースに負けない甘酒の香り✨
美味しくいただきました😊


麹の甘酒は、ヨーグルトメーカーで作りました。
甘酒も簡単にできるんですね😃✨

甘酒はいつも冷蔵庫に常備しています。
毎日、豆乳で割って飲んでいました😊
甘酒は大好きだし、飲む点滴って聞いたから

だけど自分で作ったことがなかったのです。
甘酒は、お気に入りの酒造メーカーのものを普通に買っていました。

だけどヨーグルトメーカーなら簡単✨
そして、自分で作ると愛着が湧きますね✨
これからは買わなくなってしまいそう😆


#麹甘酒#甘酒#プリン#豆乳プリン#いちごソース#おやつ#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (101)
リスナップ (15)