• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 2,584

🌸関東風桜餅 紅白の桜餅 白には桜あん、ピンクにはこしあん入り 簡単です、フライパンで30分で作れる‼️ 桜餅

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
白玉粉15g
薄力粉40g
砂糖大さじ1
100g
桜の花8
桜の葉8
あん 桜あん120gこし餡120g
食紅少々
作り方
1
薄力粉はふるって白玉粉と砂糖水を混ぜる。あんこは30gの俵形に丸めておく。
桜の葉は水につけて塩抜きし、ペパータオルで水切り。
桜の花も水で塩を落としペパータオルで水分を取る。
2
フライパンに油を薄く塗り、大さじ一杯のたねを伸ばし弱火で焼き、透明になったら裏返し。
3
白い生地を4枚焼いたら、生地に食紅をほんの少しつまようじで入れて色をつけたものを同じ要領で4枚焼く。
4
白の餅には桜餡、ピンクの餅にはこしあんを置き形を整える。桜の葉で巻いて桜の花を飾る。
みんなの投稿 (10)
とにかく簡単フライパン🍳ですぐできる。
おはようございます😃
可愛らしい🌸🌸🌸ですね♪( ´▽`)
1つ下さいなwww

春らしくて素敵です💕💕💕💕💕
とんちん から Kiyoko
kiyokoちゃん💕♪( ´▽`)
来てくれてありがとう😊
桜餡とこしあんどちらも美味しいよ!
両方召し上がれ❣️(*´∇`*)
二種類味があるのがいいわ〜🤗
どちらから頂こうかしら😋
↑両方食べる気満々😆
とんちん から izoom
izoomちゃん💕いらっしやい❣️
はい!桜餡とこしあん 両方ですね‼️
私ももちろん❗️両方食べてしまいましたよー♪( ´▽`)
来てくれてありがとうございます😊
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

春を感じる可愛い桜餅じゃ🌸😍✨
良くピンキュと2種類のスイーツ作ってて
盛り付けもとっても素敵じゃよね
(*´∀`*)💕

フライパン🍳で1度だけ作った事あるん
じゃけど…今では記憶も定かでない😅笑

渋いお茶🍵とお花見しながら
食べたいじょ👍😁✨
紅白で素敵~😍
え😍30分で❗
私も作れるかしら?
いつの日かの為に☆しておこう❗
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕♪( ´▽`)
遅くなりました!
大好きな玉ちゃんと仁様を観に行っていました。
関東風長命寺の桜餅みたいにあっさりした餡と桜の葉の香りを楽しむ和菓子💕🌸
東京でも開花宣言‼️
このウキウキそわそわ感‼️桜を待ち焦がれていた私達は雨や風を心配しなくてはならないね。
お花見に是非持って行ってね‼️
忘れた記憶を呼び戻して‼️
今日も来てくれてありがとうね〜😊
とんちん から みったん
みったん〜〜‼️
めぐちゃんのピザ🍕💕とても美味しそうでした‼️
おやつに簡単な桜餅をどうぞ‼️
用意万端揃ったら、焼く時間はほんの少し。
桜の葉があれば香りが楽しめる‼️
私は葉っぱも食べちゃいますけど、葉脈が口に残るのが気になる場合は、香りだけを楽しんで残しても!
見に来てくれてありがとうね〜♪( ´▽`)
サクホロさん💕
嬉しいコメントありがとうございます😊
普段食べるおやつは手軽に作れるものがいいですよね!
サクホロさんのフライパン🍳で作る梅ヶ枝餅💕
一目惚れしてしまいました😍
桜の季節🌸この桜餅はおすすめです!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (48)