• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/10/02
  • 186

味噌チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ごはん
お茶碗1杯分くらい
ネギ
1/2本
舞茸
1/2パック
にんじん
小1/2本
ピーマン
1個
たまご
1個
みそ
大さじ1弱
醤油
少々
顆粒鶏がらスープ
小さじ1弱
塩コショウ
ごま油
作り方
1
野菜類は粗めみじん切りにする。
みじん切りにんじんはレンジで加熱しておく。
2
フライパンでごま油を熱し、野菜を炒める。
火が通ったら味噌を加える。
溶き卵を加えて、火が通る前にごはんを加え、ごはんをほぐすように炒める。
味噌以外の味付けを様子を見ながらする。
みんなの投稿 (5)
こんにちは😊

この土日、息子の用事で1泊で東京に行ってきました🚅

さすがに東京🗼
人が多い‼︎😵‍💫
疲れ切って帰ってきましたー😅

と言いながら、息子を待つ間、国立西洋美術館で美術鑑賞🖼️をしたり、ちゃっかり楽しんできました👍笑

というわけで、買い出しをしていないのでランチはアルモンデ炒飯にしました😊
(↑私のランチがアルモンデなのは、いつもの事か‼︎🤣)

早速、ひかり味噌さんの円熟こうじみそを使ってみました🎶

このお味噌、そのまま味見してみましたが、お醤油が入っているわけではないのに、ちょっとお醤油の風味のようなコクがあって美味しい😊🎶

チャーハンにしても、そのコクが生きていました✨



#ひかり味噌#モニター#チャーハン
円熟みそ当選おめでとうございます㊗️

みそ炒飯美味しそうだね。
息子さんは東京にお住まいなのですね。

上野の西洋美術館新しい建物にリニュアルされますます立派になりましたね。

食欲の秋🍂だけでなく、芸術の秋もまた良いですね♪

お疲れ様でした。
めいめい から とんちん
とんちんさん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

息子はまだ高校生だから、一緒に住んでます🏠
現在、受験生なの💦💦
大学は東京に行きたいらしく、本番の受験も宿泊してって事になるから、練習兼ねて、前泊アリで東京で模試を受けて来たの✏️

本番は何校か受験する事になるから、それなりの期間、宿泊しないといけないのだけど、1泊だけで疲労困憊😱

本番は覚悟しないと⚠️
って、既に美味しそうな味噌チャーハン♡⃛
コクのある和なチャーハン♡⃛ わたし大盛りで食べられちゃうよ🍚︎💕︎

お疲れ様。
でも、美術館巡り出来て良かった♡⃛

わたしも建物そのものを目当てに行ってモネ鑑賞した。
国立西洋美術館は、世界遺産登録されてるから建物見るだでも価値あるよね♡⃛

食欲の秋、行楽の秋、芸術の秋。
どれも満喫たいね🍁🍂✨
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん🎶こちらにも、ありがとー💕

こちら地方なものだから、混雑レベルが違って、疲れた〜!

はるちゃんも国立西洋美術館に行った事あるんだね😊
有名だし行ってみたかったんだよね✨
建物が有名なんだよね!
じっくり見て来たよー笑
絵画とか全然詳しくないんだけど😅美しい絵画を見て癒されてきた‼︎

そうだ‼︎芸術の秋だ‼︎
秋を堪能した👍笑
もぐもぐ! (146)
リスナップ (23)