• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 1,264

ぶぶフォカッチャ

レシピ
作り方
1
フォカッチャの生地に、薄口醤油とオリーブオイルを混ぜて塗る
2
ピザチーズのをのせる
3
ぶぶあられ、青ネギ、ピンクペッパーをトッピング。焼成。
みんなの投稿 (11)
ちびめがちゃんの京都土産、ぶぶあられをフォカッチャにトッピング😊生地には薄口醤油を塗り、チーズを載せてあります。和フォカッチャ。ぽりぽりあられの食感がやみつきになりそう✨
向こうばかりでこちらサボり気味です💦💦

めちゃくちゃおいしそうです❤️❤️
ぶぶあられ未体験なのできになるな〜🎶🎶
わあーーのりこちゃんパン職人!
上手だねー₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛美味しそー
アヒージョと食べたいよー
Noriko から そらのんみこ
私も両方サボり気味😅
いっぱいもぐもぐとリスナありがとね✨
ぶぶあられって、お茶漬けの元に入ってるあのつぶつぶアラレだよ

プチプチ美味しいの(*゚v゚*)
Noriko から おりぃ
おりぃちゃん
ありがとう( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

醤油ベースにチーズとあられ、美味しかったよ。アヒージョと合うよね
👍
ステキング!(*´ェ`*)

ふぶあられパン作ってって、無茶ぶりしたけれど、こんなスゴいもん出来ると思わなくてビックリ!!(゚ロ゚屮)屮

のりちゃんさすがー( ̄∇ ̄)
Noriko から ちびめが
お陰様で!楽しい創作パンが出来たよ(^。^)
和なパンもありだよね。最初は生地に入れようと思ったんだけど。ポリポリ感が無くなりそうで、トッピングしました。楽しかった、ありがとう( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
ぶぶフォカッチャ(๑´ڡ`๑)
カリカリで美味しそうだなぁ
Noriko から morimi32
もりみちゃん、テキトー創作フォカッチャ(^。^)チーズとあられが美味しかったよ👍
こんにちは(*^^*)
私もアレンジパン、色々考えるのが好きでなんです😁
が、ぶぶあられとは󾬆 今朝子どもがぶぶあられでお茶漬けしてました~
塩気があってフォカッチャに合いますね(´艸`)
Noriko から Miho
コメントありがとう(^.^)
お土産に頂いたぶぶあられを使ってパンを作って!とのリクエストに
応えて作ってみました。ポリポリ感が楽しいフォカッチャになりましたよ✨
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)