SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シェパーズパイ(偽)と水切りヨーグルトのカプレーゼ風サラダ。
偽(笑)
シェパーズパイって本物は羊肉なんだって。でも日本では羊肉のひき肉が手に入りにくいので、牛ひき肉でもOKとのこと。
その場合はコテージパイというそうです。
・・・ごめん豚ひき肉なんだ(^◇^;)
そわなわけで(偽)です😁
何か美味そうなパイ⁈😅💦
これは私の分も作って〜〜😙👅💦(笑)
肉汁がジュワ〜〜って美味しそうじゃ〜〜😍💖
私もね、実は少し前にゆんゅんさんレシピで作らせて貰ったとき料理名がシェパーズパイ風だったから風なんだ!?と思ったんだけどそぉゆう事なのね~!!
でも、羊でも、牛でも豚でも鶏でもこれ旨いよね(*^▽^*)
偽物だって何だって旨けりゃ良いのだ(笑)(≧∇≦)/
日本人って偽物料理得意だもんねv(。-∀-。)
うまけりゃなんでもよし(^_^)b
だってめっちゃ美味しそうだもーん♡
美味しそうなパイにサラダ〜〜💕
そして、ふむふむ、、、お勉強になったじょ🙌
羊肉のひき肉って、たしかに見たことないかも〜〜😅
かなりキツイじょ😱💦 笑
そしてどちらも偽ものかい😂
確かに旨ければ良いよね〜(^_^)v
パイの表面はフォークで
波乗りジョニー🏄にしたのかな💕
サラダのバジルも家庭菜園の
じゃね🎵こんなに暑くても
しおれないで元気じゃな😍
あ、北海道だとラムのひき肉ありそう💡✨
普通のラム肉買ってフープロで挽いちゃってもいいもんね(*^o^*)
ラム肉の本物のシェパーズパイも食べてみたーい💕
リスナもありがとう♡
挽き肉の旨みをマッシュポテトが閉じ込めてくれるから、肉汁ジュワ〜だったよ(*´∀`*)
作るから食べに来て来て~(≧∇≦)b
リスナもありがとう♡
私も“~風”ってなってるレシピとかあって、???って思ったからGoogle先生に教えてもらったの(^◇^;)
そしたら、豚肉で作る場合の呼び名がない~(笑)
なので(偽)でいいやってね😁
リスナもありがとう♡
レシピ見てなるほどねーって思ったの(*^o^*)
そういえば豚って放牧ってしないね(^◇^;)
日本風にアレンジってことで😁
リスナもありがとう♡
豚のがうまそう☆☆☆☆☆羊のひき肉食べたことないが…笑(*^▽^*)
ねー(^◇^;)
美味しければ問題なーい💕だよね
リスナもありがとう♡
おはよー(*^ω^)ノ
昨夜は返信しながら寝落ちしちゃったー(^◇^;)
私も食べたことないものだから、ウィキペディアまで見たよ(笑)
美味しかったよー💕
羊だともっとクセがあるのかなぁ?
リスナもありがとう♡
おはよー(*^ω^)ノ
ボンバーちゃんは正しく言えるかにゃぁ??😸
そう言われれば、カプレーゼもなんちゃってだね(笑)てへ。
畑のバジルがここのところの雨と猛暑でにょきにょき育っとるよ~🙌💕
パイの表面のマッシュポテトにフォークでナミナミしたよー(≧∇≦)b
リスナもありがとう♡
おはよー(*^ω^)ノ
羊だとクセがありそうだよね。たぶん私は全然気にならないんだろうけど😅💦
豚の方が日本人向きかもしれないね(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
めっちゃおいしそうだよー😍
羊でも牛でもない、なんちゃってシェパーズパイなんだもん(笑)
豚でも美味しかったよー💕
リスナもありがとう♡