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手料理
  • 2022/11/10
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ピリッとした刺激が癖になる♬きゅうりのわさび漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
きゅうり
200㌘(2本)
砂糖
大1
小1/3
わさびチューブ
大1
作り方
0
きゅうりはヘタを切り落とし縦半分に切りスプーンを使って種を取り除き、包丁の腹で潰し食べやすい大きさに手で折る。
1
ポリ袋に材料全てを入れて揉み込み冷蔵庫で30分放置する。

ごまをちらしていますがなくても構いません。
2
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

きゅうりが5本で150円😳
真夏でも、この値段を見ることは滅多にありません。
おつとめ品と言っても品質は悪くないので買ってきました。

最近はわさびの消費量が減ってるとテレビでチラッと聞いたのを思い出し(お寿司でもわさび抜きが主流となっているらしい)、作ってみました。
娘もお寿司を食べる時には、わさび使わないし。
これは、ツーンとした辛さだけでなく、甘さもあるのでお箸がすすみます。
辛いの嫌だと、どの口が言うんだか…。
結構、食べてましたよ 娘。

#きゅうり#わさびチューブ
#きゅうりのわさび漬け#簡単料理
これめっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

きゅうりの漬物大好きで
わさびのツーンが
大好きなムスコもきっと
気に入ります✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

マネっこさせてくださいね✨
🌟( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

息子くんは私の娘より味覚が大人ですね。
羨ましいわぁ。
唐辛子もわさびも好まないので、そんなに食べないだろうと思ってたのに見事に裏切ってくれました😅
息子くんが気に入ってもらえると嬉しいなぁ( ´∀`)
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