• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
最近は寒くて、ミルクスープばかり作っている気がする…🤣

今日は、ヒガシマルうどんスープを入れてちょっと和風~!
とりむね肉をそぎ切りにして、塩麹に漬けたものを常備しているのでそれを使って、油は入れません😊
さっぱり系スープで、九条ねぎもお出汁の効いたミルクスープに合う!
グーです!👍️✨
スープのお供は、アールグレイパンを軽く焼いて、チーズとマーマレードで!うまうま😋

⬇️以下作り方メモ!
水300に塩麹に漬けた鶏肉を食べやすいサイズに切って、グツグツ!
アク取りをしてヒガシマルうどんスープ1包、かぶを8等分したものを2個入れて、火が通るまで蓋をして弱火でグツグツ!
火が通ったら、豆乳100cc、牛乳200ccを入れて弱火でふつふつ!
水溶き片栗粉で少~しトロミを付けて、九条ねぎを散らしたら完成~!🦊
多分、塩麹漬けの鶏肉から旨味と塩分が出ているので、これ以上の味付けは要らないはず!

#ヒガシマルうどんスープ #ヒガシマル醤油 #ミルクスープ #かぶ #とりむね肉 #塩麹
とっても美味しそうですね😍😍😍
きつね から KAORUNSHEEP
ありがとうございます!😆
美味しかったです😋
お味噌を入れても美味しそうと思いました!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)