SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ヒガシマルうどんスープを入れてちょっと和風~!
とりむね肉をそぎ切りにして、塩麹に漬けたものを常備しているのでそれを使って、油は入れません😊
さっぱり系スープで、九条ねぎもお出汁の効いたミルクスープに合う!
グーです!👍️✨
スープのお供は、アールグレイパンを軽く焼いて、チーズとマーマレードで!うまうま😋
⬇️以下作り方メモ!
水300に塩麹に漬けた鶏肉を食べやすいサイズに切って、グツグツ!
アク取りをしてヒガシマルうどんスープ1包、かぶを8等分したものを2個入れて、火が通るまで蓋をして弱火でグツグツ!
火が通ったら、豆乳100cc、牛乳200ccを入れて弱火でふつふつ!
水溶き片栗粉で少~しトロミを付けて、九条ねぎを散らしたら完成~!🦊
多分、塩麹漬けの鶏肉から旨味と塩分が出ているので、これ以上の味付けは要らないはず!
#ヒガシマルうどんスープ #ヒガシマル醤油 #ミルクスープ #かぶ #とりむね肉 #塩麹
美味しかったです😋
お味噌を入れても美味しそうと思いました!