• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 1,211

chieko ♪さんの2013★シュトーレン工房

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年2回目のシュトーレン♪
今回はTiffinのリキュールに漬け込んでたドライフルーツで作ったよ♪
ほんのりいい香り>^_^<
ただ...発酵の温度が高かったのか膨らみが足らない...
けいこさんまたまたつくフォトありがとうございます(●´人`●)

ラム酒以外のお酒で漬けたらどんな味になるんだろー!!
めっちゃ興味深々♪

膨らまない時ありますよね💦
私も同じ分量で作ってるつもりなんですけど、ビミョーに発酵加減が変わります!
気温のせいもあるのかな〜?

でもでも食べたらいつも美味しいですよね(。-艸-。)
key♪ から chieko ♪
ホントこのレシピにお世話になっております♪
お紅茶のリキュールなのでほんのり香ってるよ♪
昨日はお部屋が暖かかったんだと思う...
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)