• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/07/11
  • 215

スライスピクルス ズッキーニ&ディル 玉ねぎと&人参&クミン

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ズッキーニ
1/2本
0.5g
ディル(ドライ)
ふたつまみ
カンタン酢
約50ml
新人参
30g
新玉ねぎ
1/4個
クミン(ドライ・ホール)
ひとつまみ
カンタン酢
約50ml
作り方
1
◇ズッキーニは半月スライスにして塩をまぶし、10分置いたら軽く水気を絞り、瓶に詰めてディルとカンタン酢を加える。
2
◎人参は千切りにして電子レンジ500Wで約30秒硬めに加熱し、玉ねぎは縦に薄くスライスし、瓶に詰めてクミンとカンタン酢を加える。
3
常温で30分位置くとしんなりしてくるのでこの時点でも食べられます。
その後の保存は密閉して冷蔵で。
ポイント

・ディルやクミンの風味がしっかりするので、お好みで加減してください。
・清潔な容器で清潔に扱えば1週間は保ちます。

みんなの投稿 (1)
カレーを作った時の付け合わせに、ハーブやスパイスを効かせたものにしました〜🌿
福神漬けとからっきょうの代わり♪

人参だけちょっとチンしたけど他は生のまま。
一応30分位から食べられます♪

ディルはドライのもの、クミンはホールを使いましたー

#ピクルス #火を使わない #ハーブピクルス #スパイスピクルス #ズッキーニ #新玉ねぎ #新人参 #ディル #クミン #カンタン酢 #甘酢
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)