• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 1,096

解禁最後の「エツ」で南蛮漬け

みんなの投稿 (25)
季節限定の郷土料理も今回で終わり、、、
可愛らしい顔やー
つぶらな瞳が〜カワイイノ(♡˙³˙)
流石です(^^)v 小骨が多いけど、季節限定食材は特別ですよ~!
南蛮漬け美味しそう♪(≧∇≦)
えつ?
どこの県のお魚かな?
長野にはないのはたしか!!
明日は南蛮漬け作るのにに決定(*´∇`*)
エツ??初めて聞いた!
頭からかぶりつきたいですね😁
顔は深海魚っぽいですが、鯵みたいな感じでしょうか(・・?)
直樹 から 魅録(みろく)
To: miroku007 コメント遅くなり、、
有明海の魚です。
笹の葉に似た形から伝説ものこされてます!
直樹 から 咲きちゃん
To: sakichan63 素揚げでカリカリ、ボリボリ♪食べるのもおいしいです!!!
直樹 から リフルシャッフル
To: riffleshuffle 揚げたらグロいですけど、、生きているうちはキラキラきれいな魚で、コノシロをシャープにした見かけですよ〜
To: namastelotus みちゃ様!コメに直樹感激!
リンゴと蜂蜜♫ この魚繊細で、骨切りが上手な飲食店で食べるお刺身は格別!新鮮な生の卵食べると元気はつらつ!
南蛮漬けにすると、血液サラサラ玉葱、人参たくさん採取できるし、酒食で当分いただけます!
To: labomiho たぶん、有明海沿岸の地域でしか捕れていないんで、知っている人いたら凄いかも!!
リフルシャッフル から 直樹
コノシロですか〜。情報ありがとうございます(^o^)/
こんばんは。
かなりのラブリーフェイスで:D
直樹 から miyako
深海魚みたいですが、お目目がナマズみたいにカワイイノです(^^)v
久々見ました♩エツw
出身が…エツ料理取り扱うトコ
多い割烹多々ありました ༘
直樹 から Romi.
To: 63hmy ロミさん、私は川の東側です(笑)
川沿いでは、津田屋さんで、日本酒の会
この前三川屋さんからエツの卵もらいました!
季節限定地元食材って思いが深いです!
((* ´艸`))まぁ、愛らしいお魚。
直樹 から morimi32
愛らしい(o゚▽゚
もう
来年まで食べられない(;>_<;)
morimi32 から 直樹
(*´◡`​*)そういうところがますます愛おしくなるよねぇ。
直樹 から morimi32
ニャ♬
愛嬌振りまきまくりですね(^^)
直樹 から あくび
おはようございます。
リスナもありがとうございます。
季節限定なこの魚は活きている時はキラキラして綺麗なんですよ
あくび から 直樹
食べてみたいです(^○^)
あ、今更ながら、フォローさせてください!
直樹 から あくび
ありがとうございます!
よろしくです(^^)v
もぐもぐ! (160)
リスナップ (17)