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手料理
  • 2018/04/02
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今晩は、ホウボウ造り、玉子の煮付け、蕗の青煮、ブロッコリーと蒸し鶏の胡麻和え、蛍烏賊酢味噌和え、桜海老のマリネ、ホウボウあらの汁、黒米ご飯

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やんごとなき人々に愛され「君魚」と呼ばれたホウボウは、非常に美味な白身魚です。
旬は寒い季節で、早春のホウボウは脂がのって美味。
今日は初夏を思わせる気候でしたが、ホウボウさんが(卵を抱いていました)境港からやってきてくれました。

味わいに、甘い、辛い、酸っぱい、旨いが揃って、食べている最中も、食べ終わってからも、満足出来た献立でした。

今日も美味しかった!
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