• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 699

1本ペロッと食べられちゃう♬なすのサルサソース詰め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
160㌘(2本)
トマト
100㌘
砂糖
小1/4
玉ねぎ
30㌘
EXVオリーブオイル
小2
タバスコ
小1/4
胡椒
各少々
小1/2
レモン汁
小1.5
EXVオリーブオイル
胡椒1
べビーチーズ
1個
ドライ大葉(粉パセリ可)
少々
作り方
0
トマトは5㍉角に切りボウルに入れて砂糖を加えて混ぜ合わせ5分〜放置。

玉ねぎは微塵切りにする。

ボウルに◎を混ぜ合わせておく。
1
なすはヘタの部分をグルッと切り込みを入れて揃え、縦に切り込みを入れ水にくぐらせて1本ずつラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱しラップを取り◎が入ったボウルに入れてラップを密着させる。
大きめのボウルに氷水を用意しなすが入ったボウルを入れる。
ポリ袋に氷を入れてなすの上からも冷やす。
2
トマトが入ったボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
3
なすが冷めたら切り込みを広げて3を詰め、細かく切ったチーズ・ドライ大葉をちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

先日、ハナタカって番組だったかな?
その時に野菜ソムリエの翼くんが紹介していたなす料理。
レシピを聞いていくうちに、トマトと玉ねぎと言ったらサルサソースの方が合いそうと思っちゃったら他の事が頭に入ってこなくなり…😅
形のアイデアを拝借しました。
味は全く違います。
蒸すのもレンチンで時短と言う楽をしました😁

この形を見た娘、テンション高くて😍
そりゃそうですよねぇ。
普段には絶対に出てこないサラダを見たらビックリやら歓声やら…。
サッパリしていて1本ペロッと食べられちゃう😁

ブログには、今まで投稿したなすレシピを抜粋して貼付しました。
(投稿数が増えると、遡って確認することができなくなるため)

#なす#トマト#玉ねぎ#ドライ大葉
#なすのサルサソース詰め#簡単料理
もぐもぐ! (48)