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手料理
  • 2013/07/23
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良い出汁出てます★花鯛で鯛飯♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
花鯛
1尾
だし昆布
二枚
2合
大匙2
醤油
小匙1
小匙1
生姜千切り
10グラム
作り方
1
米を洗い、目盛り通りの水を入れ、だし昆布を入れ30分置く。
2
鯛は鱗と内臓を取り、分量外の塩と酒をふって10分置く。
3
鯛をグリルで両面焼き色がつくまで焼く。
4
米に酒、醤油、塩を入れ軽くまぜ、昆布をうえに敷きなおし、その上に鯛をのせ、生姜を散らしてスイッチをon!
5
炊けたら10分蒸らし、鯛と昆布を取り出し、鯛は身を粗くほぐし、昆布は細切りにしてご飯に戻し合わせて完成★
ポイント

生姜がフワッと香って美味しいです!

みんなの投稿 (2)
ちはるさん♡ 最近SDの調子が悪くて
なかなか観に聞けなくて…

花鯛、いいお出汁がでていそうですね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

息子があまりお魚を食べないので
、炊き込んでこんな風にしたらいいかもしれませんね(*^^*)
参考にさせて頂きます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
To: rie1370 さん そうだったんですか~いやいや私も見に行けてませんでしたので(-_-;)スミマセン
鯛飯、ちょっと小めんどくさい感じもしますが、きっと切り身だともっと作りやすいですょ!
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