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手料理
  • 2021/07/13
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ティラミス風コーヒーゼリー

レシピ
ポイント

コーヒーは少し濃い目で砂糖はお好みで。

カステラを入れると浮いてしまうので、必ずカステラギリギリ位までゼリー液を入れてまず固め、その後全てのゼリー液を入れる。
なので、ゼリー液を二回に分けて作っても。

生クリームは軽く泡立て、その上にココアパウダーを振るいかける。

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インスタントコーヒーほぼ飲まないのに、ずーっと前に買って固まりになりつつあるコーヒーが:(;゙゚'ω゚'):

というわけでコーヒーゼリーです😁
アガーで作りました。

一番下にはカステラの切れ端を入れたので、カステラが浮いてこないように、少しのゼリー液を入れて固めてからゼリー液を入れました(^_^*)

その上には生クリームを軽く泡立てたもの、最後にココアパウダー😊

それだけですが、ちょっとティラミスっぽいコーヒーゼリーになったかな?

ちょっと前のシュトママさんのコーヒーゼリーの写真を見てからコーヒーゼリー食べたい病にかかったので、お忙しいとは思いますが、シュトママさんを食べ友さんにさせて下さいね♪(´ε` )シュトママさんのようにオシャレ写真撮れないけど。
ぶっさせるようなスプーンもありませんでした(◞‸◟)

コーヒーゼリー食べて今日も元気にいきましょう💕
#コーヒーゼリー #ティラミス風
さ〜ん
おはようございます😃
シュトママのコーヒーゼリーが
ティラミス風になるなんて、
嬉しいです💕💕💕💕👏👏
コーヒーゼリーが食べたーいの中に
チョロチョロシュトママお邪魔していたのね
もう
スッキリね
これは
クラシカルなカフェに入っていただいている雰囲気あるわ👏👏👏💕💕☕️
暑い💦
冷蔵庫にあると




ゼリー好き。コーヒーゼリー好きよ💕💕
chicaocafe から シュトママ
おはようございます☀
お忙しい中ありがとうございます😊

もうシュトママさんのコーヒーゼリー見てから、ああ食べたい食べたいと一人で悶々と🤣🤣

コーヒーゼリー食べるとぷるんとスッキリ目が覚めますよね。
あースッキリ😁🧡😁

来てくださってありがとうございました(*^o^*)
こちらにコーヒーのいい香りがしてきそう〜

ティラミス自体、昔はデカデカタッパーに作ってたけど、減らんから作らなくなり、長い間食べてないかも

風なコーヒゼリーなら、もたれなくて良さそうやし、いいな🙌
chicaocafe から TOMO
TOMOさん☺️
ありがとうございます♡

ティラミス、私も昔大きなの作ってなかなか減らなかったことある(^^;;

今回は白い部分は生クリームオンリーにしたけど、これクリームチーズと混ぜてチーズクリームにしたらもっとティラミスっぽくなるかも?と思いました😉

コーヒーゼリーとかティラミスはこのくらいの大きさがちょうどいいのかな😁
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