• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 3,946

昆布つゆで! ほうれん草のおひたし

レシピ
作り方
1

ほうれん草 4〜6束
◉ヤマサ昆布だし 大2
◉李白みりん 大1
かつおぶし

========

2
ほうれん草を茹で、流水でしめる。
水気をよーーくきる。

食べる直前に◉のたれとあえる。

かつおぶしをかける
みんなの投稿 (3)
ほうれん草のおひたしは、あまり作ることはなかったけど、やっぱり美味しいですね。
茎が一番甘くて好きです♡
うちでは、おひたしよりもナムルにする事が多いけど私はおひたしも好き~🎵
茎が一番栄養があるって聞いたことあるような⁉私も茎のとこ味見で食べちゃいます(*´艸`*)
あたしも、赤くなってるほうれん草みたら、すぐ買っちゃうのよね
赤くなきゃ、買わない(^^)
李白!今、お取り寄せちぅ~
早く来ないかな➰😁
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)