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レシピ
材料・調味料
水煮鯖缶(内容量200g)
1缶
新玉
1/2玉
胡瓜
1本
塩糀パウダー
小匙1,1/2
つぶマスタード
大匙1,小匙1/2
レモン汁
大匙1,小匙1
✳︎
500ml
✳︎
小匙1
大葉(無くても可)
お好みで
金胡麻(無くても可)
お好みで
作り方
1
鯖缶はザルにあけ汁気をきる

新玉、胡瓜は薄切りに

水に塩を溶かし、切った新玉と胡瓜を5分程度浸けて水気を絞る
2
ボウルに汁気を切った鯖の水煮を入れ塩糀パウダーを塗して軽く混ぜ合わせ少し置く
3
②につぶマスタード、レモン汁を入れ軽く混ぜ、新玉、胡瓜を入れ混ぜ合わせる
4
好みで大葉、胡麻を散らす(無くても可)
ポイント

鯖缶の汁気、野菜の水気はしっかりときる

つぶマスタード、レモン汁はお好みで調整してください

みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダーを使って鯖缶の和物に🐟

塩糀パウダー使うことにより旨味が増すの勿論だけど、鯖缶独特な風味?が緩和されるような気がします😊

鯖缶&新玉のダブルで血液サラサラ目指そう💪

#マルコメ
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#鯖缶
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