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昨夜捌いたソイとカサゴ、美味しそうな肝と胃袋を取り分けておいた。
唐揚げ作りに一生懸命ですっかり忘れてた。
そうだ、白菜と煮付けよう。(^∇^)
出汁は日本酒、味醂、醤油割合はテキトーだが日本酒ドバドバ入れて味醂を入れて魚のモツを煮て白菜を入れる。あまり辛くしたくないからお醤油は香りと色をつける程度。
白菜に火が通って、少し煮込んで火を止めて味を含ませる。
魚料理の日は野菜不足になりがちだから、こういう小鉢と野菜たっぷりの味噌汁を添える。
和食っていいなぁ、と感じさせる一皿でございます。
見た目はイマイチだけど美味しいよ。(//∇//)