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  • 2014/05/25
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ゴボウとニンジンのかき揚げとミョウガの天ぷらって素揚げ

レシピ
作り方
0
冷凍ゴボウとニンジン千切りを自然かいとうしたら
米粉をふりいれて玉子を加えて
ぐっと握ったら
かろうじてつながるくらいにする
1
油を熱して
一口サイズに揚げていく

ミョウガは粉をはたいて
水て溶いた米粉の衣に潜らせて
揚げる
ポイント

米粉は油を小麦粉などより吸わないので
冷めてもカラリ
米油は過熱しても酸化しにくく
油臭くなりません
揚げ物していて
お腹いっぱいになるのは
酸化した油の臭いを吸い込んでいるから
これは、一回体験してみて下さい

みんなの投稿 (2)
冷やしうどんのお供に
ちょこっとかき揚げ
ミョウガの茎のところがね
わんさか入って68円だったのでゲット
ミョウガって天ぷらにするなら
衣つける前に
粉をまぶさなあかんなー
衣はげ素揚げになってるやん
勉強になりました
粉は米粉
油は米油
とっても体にいいので
ぐぐって見てください
まーぶるちゃん♡ いつも下ごしらえして保存してるのね✨
本当に尊敬するわぁ〜゚+.(・∀・)゚+.゚
天ぷらの揚がりも素晴らしいですね💖
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