SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐をガーーーーしたら甘くなるらしいで
と、突然言ってくる
私が夜勤で不在時にどうもためしてガッテンでやってたらしい
クリーム豆腐って言うんだって
ガッテンのHPによると
豆腐の内部に「コクうまボール(油らしい)」が入っていて
ペースト状にすることでそれが表に出てくるので
そのおかげでコクのある油を直接舌が感じる
らしいです
で、そんなに言うなら
ブレンダーで30秒ガーーーーー
したのがこれです
柚子胡椒を乗せてみましたが
これ☝✨✨
うまいです💕
確かに甘い🙌
小さめお豆腐でしたけど
そのまま食べるより満腹感あり✌
ガーで空気を含むからでしょうか
ガーーの一手間
価値があるかも☝✨
ミキサーがあればいいよ🎵
うちはミキサー持ってなくて、買ったのがブレンダーだったから💮
そう、ガーーーー!ねガーーーー
ガーーーするだけでお安いお豆腐も甘くなる💕
ぜひやってみてくださいね🎵
見に来てくれてありがとうです、ちぃさん🙌
これいい!
何か他にも使えそうなトロトロ感になりますね♪
しかもなぜかお腹いっぱいになる〜
形変えるとこんなに違うものなのですね♪
こちら訪問して新しいことget出来てまた幸せな夜😊
ありがとうございます♪
ありがとう🙌
今ちぃさんの見てきましたよ🎵
そうなんです、空気を含むからか、お腹いっぱいになりなりますよねー💕
なんならもうこれで白和えなんかできちゃうんじゃないかぐらいクリーミーでしょ✨
作ってくださってありがとう、ちぃさん💕
今日も作らせていただきました!
ありがとうございます😘