• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 1,651

こくうま!クリーム豆腐

レシピ
材料・調味料
お好みの絹豆腐 お好きな量
作り方
0
ミキサーまたはブレンダーで30秒ガーー

以上
みんなの投稿 (9)
夫がね


豆腐をガーーーーしたら甘くなるらしいで


と、突然言ってくる

私が夜勤で不在時にどうもためしてガッテンでやってたらしい
クリーム豆腐って言うんだって

ガッテンのHPによると

豆腐の内部に「コクうまボール(油らしい)」が入っていて
ペースト状にすることでそれが表に出てくるので
そのおかげでコクのある油を直接舌が感じる

らしいです

で、そんなに言うなら
ブレンダーで30秒ガーーーーー
したのがこれです

柚子胡椒を乗せてみましたが

これ☝✨✨
うまいです💕
確かに甘い🙌

小さめお豆腐でしたけど
そのまま食べるより満腹感あり✌
ガーで空気を含むからでしょうか

ガーーの一手間
価値があるかも☝✨
へえー!ブレンダー欲しいな~!
ガァーー‼️ね(≧∇≦)
高野裕子 から きみち
きみちん💮

ミキサーがあればいいよ🎵
うちはミキサー持ってなくて、買ったのがブレンダーだったから💮
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💮

そう、ガーーーー!ねガーーーー
ちぃさん💮

ガーーーするだけでお安いお豆腐も甘くなる💕
ぜひやってみてくださいね🎵
見に来てくれてありがとうです、ちぃさん🙌
ガーっとやってみました(*´艸`)
これいい!
何か他にも使えそうなトロトロ感になりますね♪
しかもなぜかお腹いっぱいになる〜
形変えるとこんなに違うものなのですね♪
こちら訪問して新しいことget出来てまた幸せな夜😊
ありがとうございます♪
ちぃさん💮

ありがとう🙌
今ちぃさんの見てきましたよ🎵
そうなんです、空気を含むからか、お腹いっぱいになりなりますよねー💕

なんならもうこれで白和えなんかできちゃうんじゃないかぐらいクリーミーでしょ✨

作ってくださってありがとう、ちぃさん💕
クリーム豆腐は我が家で進化を遂げています(*´艸`)
今日も作らせていただきました!
ありがとうございます😘
もぐもぐ! (134)
リスナップ (29)