SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日大量に貰ってた胡瓜を佃煮にした
その時に余った煮汁をパスタソースに
それだけじゃ味が濃いから茹で汁と水菜の水分で
整える
水菜は3度入れ
パスタと同時、あげる前、あげてから
フライパンでソースを麺に吸わせるためにアルデンテよりも少し早めにあげてから、フライパンで火を通す
そのため茹で汁の塩は少し少なめ
#パスタ #和風 #水菜 #胡瓜