• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/09
  • 160

Reney(reney)'s dish photo at 2013-07-09 10:11

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
80ml
サラダ油
大さじ2
砂糖
60g
マーマレード
小さじ4
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。油を加えてさらに混ぜる。粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
2
耐熱カップに生地を注ぎ入れ、マーマレードを小さじ1ずつ中央にのせる。ラップをかけずに電子レンジで5分、竹串をさしてみて先端に生地がつかなくなるまで加熱する。
ポイント

容量220mlのカップ4個分
粉類は事前にふるっておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)