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魚醤ベースのソースなので、サーモンとの相性もピッタリでした。
おいしかったです。
サーモンにピッタリ合いますね✨
コメント、リスナップありがとうございます💖
昨年の春にアンチョビを作った時に、副産物として出来た魚醤と生クリーム、レモンの皮のすりおろしでソースを作りました。
魚醤と生クリームのコクをレモンの香りが爽やかにまとめてくれました。
いろんな使い方ができそうです。
コメント、モグモグありがとうございます💖
このソース、オススメです。
レモンの皮を使うので、風味がすごいです。
最後にレモンの皮のすりおろしを更にトッピングしました。
そのアンチョビの時の魚醤をガンバスに使いたかったんだなあ。
レモンソースはフレンチでも定番ですね。
コメントありがとうございます。
アンチョビを作ったときの魚醤は、市販のものより、優しいお味です。
なんちゃて藻塩もできちゃうし。
手作りアンチョビはくせになります。今年も作っちゃいますよ。