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手料理
  • 2013/03/16
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サーモンソテー レモンクリームソース

みんなの投稿 (8)
レシピ本で見たレモンクリームパスタをヒントにサーモンソテーに生かしました。
魚醤ベースのソースなので、サーモンとの相性もピッタリでした。
おいしかったです。
レモンクリームソース⁇柑橘系大好きな私としては見逃せないわっ😳
サーモンにピッタリ合いますね✨
爽やかで美味しそうですね!
To: miebo
コメント、リスナップありがとうございます💖
昨年の春にアンチョビを作った時に、副産物として出来た魚醤と生クリーム、レモンの皮のすりおろしでソースを作りました。
魚醤と生クリームのコクをレモンの香りが爽やかにまとめてくれました。
いろんな使い方ができそうです。
To: Ayamebujoy25
コメント、モグモグありがとうございます💖
このソース、オススメです。
レモンの皮を使うので、風味がすごいです。
最後にレモンの皮のすりおろしを更にトッピングしました。
To: mariberry
そのアンチョビの時の魚醤をガンバスに使いたかったんだなあ。
レモンソースはフレンチでも定番ですね。
ちなみに、この画像 昨夜家族に見せました。
To: iPhone5Koji
コメントありがとうございます。
アンチョビを作ったときの魚醤は、市販のものより、優しいお味です。
なんちゃて藻塩もできちゃうし。
手作りアンチョビはくせになります。今年も作っちゃいますよ。
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