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手料理
  • 2017/06/21
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大豆粉でミニマフィン2種 (シナモン&ラムレーズン、キャロブ&カラメルバナナ)

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木村幸子さんの著書"米粉と大豆粉のお菓子"を参考に自己流アレンジ。(←デタっ!w)
小麦粉、白砂糖不使用マフィン。
大豆粉、コンスターチ、きび砂糖使用。
油脂は、エシレバター&バージンココナッツオイル。

シナモン&ラムレーズンにはスライスアーモンド、キャロブ&カラメルバナナにはポピーシードをトッピング。

シナモン&ラムレーズンは表面さっくりふわふわ系。
キャロブ&カラメルバナナはしっとりもっちり系。

どちらも美味しく焼けた😁✌️
どちらも、頂いたい😆💕💕

身体に優しいスイーツてすね💕
みずほ から yucca@
yuccaさん♪こんにちは😄

パンは食べたいので、小麦の過剰摂取にならないよう、時にはグルテンフリーを心掛けてるんです😊

1日経って食べてみたら、焼きたてとは違う食感…キャロブ&カラメルバナナはしっとりウマウマ💕それに比べシナモン&ラムレーズンはパサついてきちゃいました😓これはまだまだ改良せねば💪です。

いつも来てくれてありがとうございます🙏
るん♪ から みずほ
わー😍💕
どちらも食べたいですっ💕

そうですよね…油断すると、わたしも小麦の過剰摂取になります💦たまにはグルテンフリーも美味しく(👈ここ大事✨)食べなきゃですね✨😂✨
みずほ から るん♪
そーそー!
健康志向でも美味しくなきゃダメよねぇー🙅続かないもの😅
完全にグルテンフリーとかシュガーフリーとかやりたくても無理だわ🤣
るん♪ から みずほ
あはは🤣笑
憧れはするのですが…わたしもムリですー😂💦
みずほ から るん♪
よかった♪同じで😂
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