• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 544

人参のキンピラ明太あえ

みんなの投稿 (22)
明太子で和えたキンピラ人参。奥はチンゲンサイとザーサイのゴマラー油炒め。どちらも焼酎のアテに良いです。
ビールにも合います、絶対あいます!おいしそうだものーーー!!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory さん
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
明太子の塩味以外には全く調味料使ってません。確かにビールにもあうね!
人参も抵抗無くたべられるね!
明太子 良い仕事するよね😊
To: morinnorin
あれ?アイコン変わりました?
明太子使うと味付けしなくていいから便利ですね。人参2本分、二人でたいらげました。
明太子イイ仕事するよねぇ〜❤❤
ご飯にも🍺にも合いそう😍😍
人参の使い道に困ってた!キンピラありやね( ´ ▽ ` )ノ
マッキー!!
人参、しりしりかと思った!!(#^.^#)
これも美味しそう!!
To: angie74
アンちゃまおはようございます。
リスナップありがとう♪
明太子の味で塩味がしっかりしてるから、ごはんにもお酒にもいいです(´▽`)
食べすぎに注意です!
To: yasbong
やすぼん、おはよう!
人参ってつい余らせるよね。
これおすすめです。
胡麻油で炒めるのがコツだよ。
To: okinawa1123
キャップ!ありがとう(´∀`)
人参シリシリ~は、キンピラのこと?
To: MakiHiro シリシリーは人参を千切りにして、ジャンジャン炒めて玉子でとじるんだよ!o(^▽^)o
シリシリ用のスライサーで作るのがベストだけどね〜!
To: okinawa1123
卵でとじる!おいしそう(´∀`)
シリシリ用のスライサーがあるなんて知らなかった!
なるほど~꒰*✪௰✪ૢ꒱美味しそう‼
ザーサイちんげん菜も美味しそうです(>_<) そいやぁ人参いっぱいあるから使わなくっちゃ!
明太子って、できる子やね!!
ちょっと一品欲しいなーって時にいいね、これ😊😊😊
これ絶対大好き (>̯-̮<̯)
そして黒ゴマが彩りよくて
食欲そそるよ
この色合いは\(^o^)/💖
To: MartMama
きょーこさん、リスナップありがとう(´∀`)
調味料を一切使ってないから簡単です。
To: yossy443
ザーサイ、もらったもので、初めて使ったの。きちんと水で戻したんだけど、結構しょっぱいねえ。
To: uzumaki1220
良いよ~。崩れ明太子、冷凍庫に常備しとくと便利。
こここれは😲😱😲😱
私に作りなさい!と言っているようなお料理です💗
すっごくすっごく美味しそう😍😍
To: mayalabeille18
簡単だからぜひ!色もきれいだからつけあわせにもいいね。
もぐもぐ! (169)
リスナップ (4)