• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,594

ゆんゆんゅんさんの料理 こんにゃくステーキです。煮物とは違うw新しい歯応えがGOOD!ついつい食べちゃう1品です☆ すごい食感!下ごしらえは大事だよね

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
やっぱり手抜きはダメ!を実感します。

私は、1回冷凍して解凍したもので基本レシピの下処理をしましたが
安い37円のコンニャクが化けました。
ゆんゆんゅん から 佐野未起
彩り鮮やかでステキになってて!!うっとりしちゃいました〜w。蒟蒻を冷凍するのはびっくり!!お味がより染みやすくなる?のかな♪♪下処理もお役に立って、良かった!です☆
作ってくれてありがとう(o^^o)☆
佐野未起 から ゆんゆんゅん
ありがとうございます(*^^*)

この年になるまで下処理した事がありませんでした。😅
おかげで味が染みて噛むと味が口に広がります。
一枚¥37円?!?!
ずい分 お得な蒟蒻getしてるのね♩
私も⭐︎つけた一皿、純和風な感じもいいね。特攻隊長の作品をみて久々に厨房に立つ氣が湧いてきたよ😋
さて、まずはイメージクッキングから始めるかな~^^;
佐野未起 から ふうてん
近くのエスポットがリニューアルして業務スーパーの品から輸入食材まで扱う様になり行くのが楽しみになりました。

って!久々のアップがお酒でしたね😁
ふうてん から 佐野未起
いや...あ、あれは洒落乙なイメージを植え付けたくて...笑
最近の大型スーパーは見ているだけでも愉しいね。ミキさんの日ごろ扱う食材“安かろう悪かろう”であっても工夫しだいで美味しく出来るもんだな~って思ったよ!
目ぼしいブツが見つかるといいね😊
冷凍こんにゃくでも大丈夫なんですね?その方がラクそう😁

うさかめさんも冷凍こんにゃく使ったお料理作ってたから興味津々です❗️
もぐもぐ! (121)
リスナップ (19)