• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 610

定番*生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉(生姜焼き用)
450g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
料理酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
生姜(おろし)
小さじ1.
作り方
1
玉ねぎを薄切りにし、豚肉とともに
混ぜた調味料に15分ほど漬ける
2
サラダ油をしき、炒める
ポイント

豚肉は焼きすぎると固くなるので、日が通ったタイミングで加熱をやめるのがぽいんと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)