SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瀬戸内のレモンを頂いてしばらく経過
いくらなんでもそろそろ使わないと
と思いつつなかなか作れなかったこのケーキ
ハナたなさんのウイークエンドシトロン🍊
生地にレモンの果汁と皮のすり下ろしが入っていて
とってもおいしいレモンケーキ🍊🙋
やっとできました✨
レモンの甘酸っぱさと香りがとってもさわやか
ウイークエンドを作ったのが朝
その日のパン教室でもよく似たケーキを習いましたが
ハナたなさんの勝ち💕
絶対勝ちーーー💕
また作りまーす🙌
最後につくフォトしておられたちぽさん
黒いボードでパウンドケーキの投稿をしていたいしくん
食べともお願いしまーす🙋🎵
これ、りずむちゃんやnonさんも、作ってみえたね❣️
レモンの香り🍋🍋🐽💕
美味しそう💕💕
遅ればせながら参上しました⁉️(・ω・。)ノ=з
ボードで食べ友って😆(笑)
なんか申し訳ない限りです(*^^*)
ウィークエンドシトロン作ったんやね〜🎶
オイラも作ってみたいと思っているのだけど難しそうで重〜い腰が中々あがらんで…😵
とっても美味しそうなウィークエンドシトロン食べたいわァ😍😍😍
美味しい食べ友ありがとうね〜🎶
(๑><๑)۶ぺろっっ❤
すっかり遅くなっちまった🙏😅
700投稿おめでとう〜
(^O^☆♪✨🎊✨🎉✨
これからも素敵なパン🥖や
スイーツに美味しそうなお料理の
投稿を楽しみにしておるじょ
٩(^‿^)۶💕💕
瀬戸内の太陽を浴びたレモン🍋を
使ったウイークエンドシトロン🍊
爽やかな甘酸っぱさで
とっても美味しそうじゃ(o^^o)💕
パン教室より美味しいとは
パン教室を開いてもらうしか
ないじょ💪😁✨✨
そうなの
私はりずむちゃんの投稿でこのウイークエンドを知ったよ💮
りずむちゃんのがとってもきれいでおいしそうで私も作ってみたいと思ったのが最初かな🎵
レモンの香りと酸味と、生地の甘さがぴったり💕
食べても食べてもすぐ食べたくなるよ🎵
見に来てくれてありがとう、yuccaちゃん🍊
いやー、ほんとなの
ハナたなさんのこのケーキの方がまじでおいしかった🙌
ハナたなさん泣かせちゃうかな(笑)
これからあったかくなると、さっぱりしたものが美味しく感じるから、スィーツも柑橘系が合うよね💕
これからのシーズン、ぴったりなレシピ🎵
改めてハナたなさんに感謝です✨
見に来てくれてありがとう、ちぽさん🍊
何言うてんのよ
シフォンロールやらインビジブルやら作る女子より女子なあなたに難しい訳ない😁
私でも作れるハナたなさんの親切なレシピやから、いしくんも作ってごらん🎵
また職場に差し入れに行きたくなるかもよ💕
私もいしくんが作りたくなるだろうことを予測しての食べともやないのっ(笑)
国産レモンが手に入ったらお試しあれー💕
見に来てくれてありがと、いしくん😊💕
ありがとうでーす🙌
かなりスローテンポですが、チリも積もれば…というけれど、気がつけば700でした💕
それもこれもSDの皆さんのおいしいレシピがあってこそです✨
ボンバーさんのレシピにもお世話になってまーす🙌
今回瀬戸内のレモンが手に入ったので作ってみました🍊
和歌山も柑橘王国なので、今度は地元産のレモンで作ってみようかな
甘酸っぱくておいしい💕
これからの季節にぴったりのスィーツですよ💕
そう、ハナたなさんにケーキ教室開いてもらわなくっちゃ💕
ボンバーさんもいかがですか?
おいしいケーキじゃぞ~😊
ボンバーさん、見に来てくれてありがとでーす💮
つくフォトのお知らせ、来てないんですよ😢なので、今まで気付きませんでした。たまたまこれをリスしてくれてる方が居てね?だいぶ前の投稿にリスしてくださるなんて...と思って見に来たら高野さんがつくフォトしてくださってるのに気づけたんですよー😊
その方も高野さんから私のところに来てくださったんですね♡
感謝致します♪
ってか、
つくフォト表示されないので不安💦
他にも見逃してる方々が今まで居ないかな?と心配になったきたー😱
あ、話戻してと...
とってもとっても美味しそうじゃないですかー😍❤️❤️
素敵素敵ー👏👏👏
えぇっ‼️
私の勝ちって本当にぃ??
きゃーー😢😢😢
うんうん、泣いちゃいます~💦💦
もーっ!高野さん泣かせないでくださいよぉぉ😭❤️
そんな嬉しいこと言って頂き、あたし、本当に幸せものです...😢
ありがとう、高野さん✨
これからもそのお言葉を励みに
お菓子作り頑張ります😢✨
本当にありがとうございました♡
つくフォト見直してたら
高野さん何度もリピして作ってくださってたんですね😭
本当にありがとうございます❤️✨✨
国産レモン🍋手に入ったらの話だけどね😆(笑)
いつもいつもハナたなさんのレシピには大変お世話になっております
ありがとうございます🙇
お菓子初心者の私にもおいしく作れるレシピの数々ありがたいです✨
はとさんのバナナケーキも作ったんですけど、ほんとにおいしかった💕
またお知らせしますね
でもお知らせ行かなかったんですよね
私のやり方が悪かったかなぁ💧
レモンのさわやかなケーキはこれからの季節にぴったりですよね💕
私の住んでる和歌山は柑橘類がたくさん採れるので、次は地元産のレモンで作りたいと思ってます🍊
いつもいつもありがとうございます
今日も見に来てくださってありがとう、ハナたなさん🙌🎵
産直市場みたいなん近所に無い?
そんなとこだと手に入りやすいけどな
ぜひ作ってぜひあの黒のボードに乗せて欲しい💕
食べともお招き待ってまーす😊🎵
見に来てくれてありがと、いしくん🙌💕
なんてきれいなウィークエンドシトロン✨美しい出来映えですね‼さすがだなぁ(*´艸`)
レモンの果汁とすりおろした皮がたっぷり入っているのですね💕これはレモン好き&酸味好きにはたまらない😆
素敵なレシピ!!早速☆マークつけさせてもらいました♡
お店で売られているみたいで本当素敵だなぁ😊💕💕美味しそう‼
このウイークエンドシトロンのレシピは秀逸です☝
酸味と甘味が絶妙でほんとにおいしいの💕
ことりさんならすてきなウイークエンドが出来上がると思います✨
ぜひぜひ作ってみてね🎵
ことりさんのチャバタを見て、わたしもまたチャバタ心にじりっと火が🔥
見に来てくれてありがとです、ことりさん🍊