• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 17,605

卵たっぷり夏野菜とハムのキッシュ. (o'ー'o)

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
4個
牛乳
100cc
塩胡椒
少々
ミックスチーズ
好みの量
ハム
好みの量
茄子
1本
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
適量
プチトマト
適量
しめじ
1/2房
オリーブ油
適量
作り方
1
冷凍パイシートを出して室温にする。
2
ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹する。
茄子は1㎝幅くらいで輪切り。
パプリカ、ハムは1㎝角切り。
プチトマトは洗ってヘタを取る。
3
フライパンにオリーブ油を敷き、茄子とパプリカ、しめじをさっと炒めて塩胡椒する。
4
ボウルに卵を割りほぐす。
その中に炒めたパプリカ、しめじ、カットしたハムを入れる。
茄子は入れない。
5
型にパイシートを広げてフォークで穴を開け、ボウルの卵液と具材を流し込む。
6
⑤に茄子とブロッコリー、プチトマトを並べて上からチーズをパラパラかける。
7
200℃オーブンで約20分焼く。
みんなの投稿 (3)
疲れた日、時間のない日は オーブンで焼きたい❤️
オーブンにおまかせ✨
出来上がりを出すときの ワクワク感が好き☺️
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(〃▽〃)

おはよー😍💕

すっごい美味しそうなキッシュだね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )◌˳⚛˚⌖

オーブンのお料理は放置できるのが嬉しいね(≧◡≦)⋈*。゚

おまかせ料理は最高〜(´∇`)

出来上がりに近くなるにつれていい匂いがしてくるのもワクワクポイントだよねー❀.(*´▽`*)❀.◌˳⚛˚⌖

冷凍パイシート使うのも楽チンポイントだね\( 'ω')/
きゃず から 桜央里
さおりーん'٩꒰。•◡•。꒱۶'

こんにちは〜❣️
そうだよね〜出来上がる頃には いい匂いがしてきて お鼻クンクン꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

まだ 夏には暑いオーブンだけど お料理の強い味方だよ❤️
もぐもぐ! (125)
リスナップ (18)