• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 3,006

しいたけとえびのステーキ‼︎ʕ-̼͡-ʔ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
うまい‼︎以上‼︎ʕ-̼͡-ʔ

こりゃ想像以上のハーモニ〜ʕ-̼͡-ʔ
奈良産肉厚椎茸をゲト🍄タネには海老&はんぺんを少し(先生ゴメンね)
バターでふっくら焼いた海老椎茸ステーキにタレがこれまた秀逸‼︎ʕ-̼͡-ʔ

のけぞりました〜また作ります。超絶美味しいレシピのご紹介ありがとう、まコーはん‼︎ʕ-̼͡-ʔ
みなさ〜んʕ-̼͡-ʔコレ作った方がいいわよ‼︎
これは旨そうだ‼️
⭐︎つけた〜😀😬
oh…!! oh…!!!! 美!!
ソースのビジュアルも流石〜💞
ねー。旨いでしょ〜(ドヤ顔 😂
はんぺんいいかも!しん薯的にすり身的なもの合わせたいなとも思ったり(先生ホントにゴメンナサイ)(4回目)
しかしこの食材の組み合わせと調理法、おろポンをソースにしちゃい、かつ家庭で簡単にできるとゆー村田先生レシピの味に感動してしまうよね!!

ステキなステーキ見れて嬉し✨
食べ友ありがとう〜!!
追伸 コレ旨いからみんな作った方がいいぜ!!(笑)😂
でも、コレは肉厚の美味しい椎茸がキモだよねー(´・Д・)」
七海 から てつや
焼いてる時の香りでまず2杯空いちゃいますぜ‼︎🍷🍷😬🍄
O家は築地で伊勢海老仕入れてセレブステーキなんて作ったら私達からのブーイング覚悟せよ😂
肉厚椎茸を見つけたら是非‼︎
七海 から まる(丸大豆)
美味いねぇ‼︎ʕ-̼͡-ʔ🍄ジュージューしてる時の香りがもぅ…ʕ-̼͡-ʔ🍄

そうそう、すり身入れたくなった‼︎冷凍鱈をスリスリしようかと思ったけど面倒になってはんぺん入れたら大正解だったよ‼︎ふわふわ〜(先生、誠にスミマセン)
はんぺん大好き関東人😂

おっしゃる通り、特別な材料は必要なく絶妙かつ激ウマなお料理ʕ-̼͡-ʔそこが一番の魅力っす‼︎ʕ-̼͡-ʔ👍🏻
また作るよ‼︎教えてくれてありがチョ〜ʕ-̼͡-ʔ🙏🏻✨
七海 から koji toyoda
海老より椎茸が主役の料理だよね‼︎
肉厚プリプリ椎茸探しの旅にまた行こう〜‼︎ʕ-̼͡-ʔ🍄🍄🍄
おはようー😊💕
これ美味しそうでとーっても魅かれましたわぁ⭐️見逃してたマコーちゃまのも見てくるね〜🏃💨💨
七海 から kayo
かよはんʕ-̼͡-ʔおはよ〜ゥ
これ、すごく美味しいから絶対作ってほすぃー‼︎🍄

まコーはんが2回投稿してまっす。外部レシピのリンクは何故かまコーさんの反映されてないけど、見てみてね‼︎
てつや から 七海
肉厚椎茸か〜
場外でたまに置いてある八百屋さんがあるな〜😀

見つけたらやるー‼️
エビばマルエツで😂🍤
これたまらん!
肉厚しいたけあるし、海老あるし!
はんぺんはないからすり身でなんとか作る(*・ω・)ノ
よし!今日はこれだっ♫
七海 から ちこ
是非作って〜🎶ʕ-̼͡-ʔ🍄
メチャうまー保証しまっす‼︎ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (23)