• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 1,463

厚揚げの味噌煮

レシピ
材料・調味料
厚揚げ 1P
220gほど
長葱
250cc
大さじ3
味醂
大さじ3
液みそ 料亭の味
大さじ3
砂糖
小さじ1
生姜スライス
お好みで
作り方
1
水と調味料全部を煮立て、生姜、厚揚げを入れ落し蓋をして8分ほど煮てから長葱を加え、葱に火が通るまで煮る。
2
厚揚げと葱を皿に盛る。
煮汁を煮詰めて少々とろっとさせ厚揚げにかける。
みんなの投稿 (1)
マルコメ㈱さんのモニターに当選。ありがとうございます!!
鯖の味噌煮の要領で厚揚げを煮ましたが、魚ではないのでだし汁が欲しいところですが。
液みそ 料亭の味、はお出汁の風味がしっかりしているので出汁いらず❤︎
お味噌を溶く手間もなく!そのままでOK。
子供達も美味しいと大喜びでした。
便利で美味しいです!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (17)