• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/06/17
  • 246

ヴィシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (2名分)
メークイーン
小2個
長ネギ
白い部分10㎝
玉ねぎ
小半分
100cc
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
オリーブオイル又はバター
適宜
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適宜
作り方
1
ネギと玉ねぎを塩・オリーブオイルで蒸し焼きにしながら弱火でゆっくりと炒め、透き通ってきたらジャガイモを加える。そのまま暫く蒸し焼きにし100ccの水とコンソメを加えクタクタになるまで弱火で煮る。
2
1の粗熱がとれたら牛乳を加え攪拌し冷蔵庫で充分冷やす。

3
仕上げ
2に生クリームを加え再び攪拌し塩胡椒で味を整え仕上げにパセリとオリーブオイルを垂らし出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
#ヴィシソワーズ

作ったの多分人生で3回目くらい笑

ガラスの小さめのカップがあったはずなのに見つからなかった…😢
どこ行った?🐾
こんにちは
冷たく冷やして〜美味しそう
ユミ から f.1125be
fさん🤗
おはようございます♪
ありがとうございます♡
キンキンに冷やして美味しかったです😋
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)