SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タピオカ粉を使って今度はこちらの食パンを焼きました♪
いつも通りの手捏ね仕様にて♡
せっかくなので、低温焼成して(180度予熱→160度15分→150度15分)耳もふわっと柔らかい白角食に仕上げてみましたよ♪
この食パン、ホントにふわもち食感でめちゃくちゃ美味しいです☆
何となく赤ちゃんのほっぺを想像しちゃいますね٩(๑❛ʚ❛๑)۶
mariちゃん、素敵なレシピをありがとうね♡そして、笑顔いっぱいな1年になります様に♡(*˙︶˙*)
もちふわなら、そのまま食べたら美味しいんだろうなぁ〜〜😍
赤ちゃんのほっぺだなんて、想像しただけでたまらん(。>∀<。)
HBかぁ。。私もあったらいいなって思うけど、置くとこないしなぁ。。ブツブツ。。
けど、手捏ねも楽しいよね!!
白い角食はそうやって焼けばいいのね......φ(..)メモメモ
ふわふわもちもちをもふもふ食べたい(*´﹃`*)
タピオカ粉、あとポンデケージョにも使いたいねんけど、それで使い切れそうだよ⤴👌
また買ってこんとアカンわ(笑)😂
そうそう、最近ふぅちゃんが、食パンはトーストするよりそのまんま食べるのが好きやから、白角食にしてみました(*^^*)
赤ちゃんのほっぺたはつっつくのは良いけど、食べたらアカンけどね🙅🙅🙅😂
HBは、うちも置き場所が悩みのタネかな~💦😅
天然酵母コースも付いてるやつが多いから、あれば確実に楽にはなるんやろうけどね😌
私も手捏ね好きだよ~😄生地の状態や酵母の元気度も感じ取りやすいしね👌
夫が見かねて買ってくれるの待つとするわ(笑)😁😁😁
見に来てくれてありがとうね🙌
そうそう、今度は友情出演ではなく、最初から出演要請したよ(笑)🐼ギャラ無しで(笑)😜
ふぅちゃんが最近食パンはトーストするよりそのまんま食べるのが好きやから、白角食にしてみたよ(*^^*)
スライスしたやつ味見したけど、めっちゃふわもち~✨美味しいよ~😆
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
タピオカ粉でまたまたふわもちな✨
赤ちゃんのほっぺ😊
ツンツンしたくなるスナップですね〜✨
そのままパクリと頂きたいなあ〜💕
富岡商店の寅次郎は💼
タピオカ粉を使いこなしておるな
😁👍💕
赤ちゃんのほっぺみたいに
ふわっふわのモッチモチに
なるんじゃね💓
婆のヒップ🍑とどっちが柔らかい
かな😚←真剣に考えておる 😂笑
白い角食を食べてみたいぞよ〜
(^O^)/💕
まぁ〜
鈴木その子もビックリな美白じゃな
😂😂😂👍
🐼「海パンヤロー👲
労働基準法で訴えるじょ〜」
何故か口調がお年寄り😂😂😂
まりちゃんはHBにお任せしてるんだね!順番に入れてスイッチ入れただけなんだね😚😚😚←敢えて興味のなさそうな顔をして話題を変えたい顔😂
タピオカ粉を使うとモチモチになるんだね😋 美味しそうだわ〜〜😍😍
真面目な話だけど、いい加減うちのHBを活用せねばねー😔
全部入れてスイッチ押す!しかできない私😞😞😞
シロカクって片仮名で書くとちょっとオモロ~ですよね(笑)😂😂😂←何げに自分で気に入ってます🙆
耳も柔らかいのでトーストせずにそのまんまが美味しい感じですよ❤😋
味見の時にミルクジャムを塗ったら至福でしたよ~😍😍😍
見に来てくれてありがとうございます🙌
mariちゃんのお陰で、タピオカ粉入り生地の食感にすっかりハマってるよ👌😄タピオカ粉を使うと、ふわふわ感ともっちり感を両立出来るから重たくなり過ぎないのも良いんだよね(*・∀-)b
焼き色付いてるのも好きだけど、白パンの繊細な感じも胸ときめくよね~(笑)\( ˙ ˙ *)/
おぉTomoちゃんも手捏ね派なんだね\(Ӧ)/♡\(Ӧ)/
捏ね上がりのツルリとしたパン生地は愛おしいよね(笑)(*´艸`)
見に来てくれてありがとうね♡(*´∀`人)
綺麗な角食だね✨
タピオカ粉をゲットしなきゃだね!
結構毛だらけ👴豆だらけ(笑)😂💼
タピオカ粉残り1回分?まで持ってきたで~⤴💪
婆👵のヒップは、この前のベーゴーじゃろ(笑)🍑<👴💃←いのちゃんとまるちゃんまだ挟まってた(笑)😂
角食は蓋開けるまで分からんからちとドキドキしたが、ちゃんと美白に仕上がったじゃろ✨👌
耳も含めてふんわりもっちりでめちゃくちゃ美味しいじょ~😋
そう言えば夕飯の時に誰かに睨まれてる感じがしたんじゃが‥🐼お前か😤😤😤
分かった❕明日笹取りに山へ行って来るべ(笑)🎋
👵はお尻🍑洗いに川へ行くんじゃろ(笑)😂😂😂←❌桃太郎⭕尻ババァ
見に来てくれてありがとうね~🙌
私はHBがないから手捏ねして、ついでに白く仕上げたけど、HBでやってもふんわりもっちり美味しく焼けると思うけどな~⤴👌😄
SDにもクックパッドにも他にも、HBでスイッチポンだけの美味しい食パンレシピは盛り沢山だぜ~⤴👍
焼きたてパンのお味見はたまんないよ😋
次男くんの巨大弁当箱に1斤丸ごと詰めればいいじゃん(笑)😂😂😂←想像して相当ウケた(笑)🍞🍱⭕
見に来てくれてありがとうね🙌
白角食、見た目も優しげで良いでしょ🎵😄
ホントにふわもち感凄いよ~✨🙆✨
タピオカ粉、正直こんなハイペースで使い切る勢いなのに‥自分でもビックリしてるわ~(笑)😚😚😚←タピオカ粉マスター顔(笑)😂
見に来てくれてありがとうね🙌
タピオカ粉の存在自体つい最近知ったのに、もうなしではやっていけないかも(笑)(๑´艸`)
ホントに赤ちゃんの肌みたいなふわもち感なんだよね~♡
明日の朝が楽しみだわ~♪甘い系塗るかサンドにするか悩み中です(笑)(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
耳まで白い~ふわもち感スナップからでも凄く分かる!!
や~ん(//∇//)や~ん(//∇//)
触りたい、食べたい~
シロカク~ってちょっとゼロカクのパクりっぽいよね(笑)(*ノε` )σ
耳もふわすべな感じだよ♡(*^^*)
つついて触ってちぎって食べたったで~(笑)( *`艸´)ウシシシ
めっちゃ美味しいよ♪
見に来てくれてありがとうね~(*´∀`人)
おはよう〜♪
嬉しい嬉しいハピバフォトほんまにどうもありがとう⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
朝からむっっっちゃ嬉しいよー♡
ありがとう⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
来るのが遅くなってしまってほんまにごめんね(>人<;)
昨日は久しぶりに難波でお友達とランチで朝から出っぱなしやったんやけど普段引きこもり生活wやから帰ってきたらバッッッタバタで(ll゚д゚ll)
一通り家事したらあっという間に夜中でSDする余裕もなく疲れて寝てもーた(笑)
ふっ歳を感じるぜ、、(´╥ε╥`)
今日はノンビリするよーん♡
そして、そして真希ちゃんのシロカク〜(ノ▽〃)
とっても綺麗に仕上がってる⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
すごーい♡
焼き方、なるほどなるほど_φ(・_・✨
参考になるわぁ〜♡
角食苦手やけど今度作ってみるね(*≧∀≦*)♪
このパンも気に入ってもらえてほんまに嬉しいーー(*//艸//)♡
タピオカ粉繋がりで次回はレシピup中のイングリッシュマフィンも是非♡←ちゃっかり宣伝ww
いつも身体の事とかも気遣ってくれてほんまにありがとうねぇー(*≧∀≦*)♪
感謝してます♡♡♪
素敵なつくフォト本当にありがとう⤴︎⤴︎( ˇ◡ˇ)♡(ˇ◡ˇ )
そっか昨日は難波でランチやったんやね♪美味しいもん食べてお喋りしまくってきたかな(笑)(*´艸`*)
シロカク~、蓋開けるまで分からんからドキドキしたけどええ感じに仕上がったよね~(≧∇≦)/
中もふわもち~やし、耳も柔らかいから今朝はそのまんまハムチーズサンドにして食べたよ♡むっちゃ美味しかったで~(*´∀`*)
そうそう、イングリッシュマフィンも惹かれたんやけど、セルクルがないから牛乳パックで製作するのがチョット面倒くさかったのじゃ(´>∀<`)ゝ
タピオカ粉残り1回分くらいになったで!まさかのスピード消費やろ~(笑)(๑´艸`)
すっかりタピオカ粉入りのふわもち~にハマったから、また買ってこんとね(*^^*)
こちらこそ、未知なるタピオカ粉ワールドレシピをありがとうね~(笑)(*´▽`)/
来週めっちゃ寒なるみたいやから風邪ひかんようにね~(*´︶`*)
蓋開けるまでドキドキしたけど、ちゃんと白く仕上がってるでしょ⤴👌😊
耳もすべすべ柔肌美人やで~✨フーッて息吹きかけても良いじょ~(笑)😚💨👂←絵文字見てるだけでもこちょばい(笑)😂
タピオカ粉は、要は澱粉だから、片栗粉や葛粉みたいな感じかな~❔ポンデケージョにも使うし、わらび餅も作れるらしいよ。お料理だったら、先日yuccaしゃんがsakurakoちゃんの大根の掻き揚げに使ってたよ。
私は、芋もちに使ったら良さげかもって思ったよ🙆
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
箱入り娘みたいに大事にされてる(笑)
タピオカ使ってパンん焼くなんて 気になるわ~ 最近気になる物がいっぱいだけどついていけない!!
3個お願いします(≧▽≦)
確かに箱入りで低温で大事に焼いた色白娘ですね(笑)⤴👌😂
今朝も焼き入れずにまんま頂きました~(笑)😁
中もふんわりモチ肌美人です✨
見に来てくれてありがとうございます🙌
白似合うタイプ❔
私も私も~✨←ばばぁ同士の会話成立(笑)😂
タピオカ粉使うと、ふわっと軽くてしっとりもっちりな感じに仕上がるよ~🙆
3個!
ヨッシャ、手羽先オマケしとくよ~👍←なんでやねん!!Σ(ノ∀`*)ペチッ
見に来てくれてありがとう~❤👲
食べたーーい*\(^o^)/*
シロムチカク(笑)←何語?😂
食パンは食べる毎にスライスする様にすれば、ふわむち感が持続しやすいのも嬉しいですね🙆
今朝もそのまんまで、チョコスプレッドを塗り塗りして食べましたけど、美味しかったですよ❤😋
見に来てくれてありがとうございます🙌