SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた
お誕生日おめでとう〜🎊
瓶に入れてあるんだけど
瓶見えないね😂
長年お世話になって居る
・万能つゆ
・胡麻ドレッシング
・コチジャン
・甜麺醤
他にもあったかもしれない
調味料、あんみつさんのレシピで作るのがお決まりです。
コロナ禍の中在宅してると
丸亀製麺のCMが流れる度に
丸亀行きてー
うどん食いてー
って
騒ぐ三男😆
丸亀製麺、めっちゃ密なんだもん
冷凍うどんに万能つゆを添えて出したら
次男も三男もペロリ
めっちゃ喜んでましたー
万能つゆに鰹出汁を加えたら
更においしいと言ってたよ
(煮物や味噌汁用に作った鰹出汁がちょびっと余ったから入れたんだけどね)
我が家の食卓は あんみつさんに支えられてます
ありがとう〜
レシピ全然追いついてないけど
ゆっくり作らせてね #再現料理
mickyさんの真似投稿でペコリで火がついたんだよね💕
使い始めて8年ぐらいになるんじゃないかな?
私が住んでる近くには丸亀製麺ないけど、どんな味なんだろ?
最近は、美味しさ🆙するような気がするので万能つゆとうまつゆを半々で使ってるよ〜。
白醤油が入手困難なので万能つゆ作ることができないからなんだけど。
mickyさんの一言でヒントになったりすることが結構あるのよねぇ。
万能つゆを好きになってくれて有難う💕
1度作ったけど、作った時は白だしのような色だったけど日が経つにつれ醤油より少し薄いかなぁって感じの色になっちゃって、白だしのように作るのは素人には無理かもと思ったの😅
パーティーはせずに、普通の食事でした。
節分が行事食になるから、そちらに奮発よ〜🤭
濃い口醤油のように長期間の保存は難しいみたい。
味は変わらないのに色が残念なことに💧