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手料理
  • 2016/12/28
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我が家のおばこ煮

レシピ
材料・調味料
沢庵古漬け
ごま油
鰹出汁
粉末
醤油
鷹の爪
お好みで
おかか
お好みで
白胡麻
お好みで
作り方
1
古漬けの沢庵を薄切りし、水にさらします。塩気が無くっなったらザルで水切り。
2
鍋に、ごま油を入れ塩抜きした沢庵を炒めます。
残りの調味料を入れ炒め煮したら出来上がり。
お好みで鷹の爪、おかか、炒りごまを〜
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沢庵古漬けを再利用。最近、沢庵古漬けを頂けなくって残念💦

塩抜き中、お好きな固さにすると👍

ごま油の香りで、ご飯が🍚進みます😊
kiyoちゃん😊✋

古漬けを使って❔😍

沢庵のこーゆー感じ好きだな❤
(ღ˘⌣˘ღ)

お酒のお供に 🍚にもいいよネ~💚
味見したくなる‼(≧▽≦)💕💕💕
kiyo から ☆Yumi☆
yumiちゃん こんばんは✨

風邪はよくなったかな〜😊

地味〜〜な一品だけど、お醤油の香ばしいのと、ごま油の香り💕

少しポリポリの食感は🍚にも、お酒にも👍✨

久しぶりに炊いたの〜あっという間に無くっなったよ😋💕

年の瀬も近づいて来たね、良いお年を迎えてね╰(*´︶`*)╯♡
るん♪ から kiyo
へぇーー😍❗️❗️
おばこ煮っていうのですか👀✨
初めて知りましたっ🎶
作ってみたいです(^o^)/古漬け…誰かくれないかなー…笑
るんちゃん こんにちは☀️

そうなの〜古漬けが無いと出来ないのよね!

コズッパイ田舎漬けでもOKだけど、やっぱり浸かりすぎた古漬けが1番美味しいかな👍✨

最近は沢庵漬ける お家も少なくなったから…古漬けも貴重になって来たね😊

こちらでは、白菜漬けも再利用するの〜ごま油で炒めて🍚のお供💕

あ〜〜誰か古漬けくれないかな😅

年の瀬も近づいて来たね〜良いお年をお迎えてね╰(*´︶`*)╯♡
わー懐かしい!実家でたまに出て来ていたよ❗️ごま油使うところまで同じだよ⤴︎なんだか嬉しいな。
ご飯に🍚バッチリ👌だよね❣️
kiyo から 咲きちゃん
咲きちゃん こちらまでありがとう╰(*´︶`*)╯♡

そちらでも古漬け再利用するんだね〜知らなかった〜😊あっ!ご実家…⁇

ご飯🍚ヤバイし、おつまみにも最高だよね✨

ごま油大好きだから、何でも、ちょいたらしだよ🤗💕

見に来てくれてありがとう(*´꒳`*)
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