• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,754

赤ガレイの煮物🐟豆腐もね💕

レシピ
材料・調味料
赤ガレイ
2切れ
出し
適量
適量
味醂
適量
砂糖
適量
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
3個
作り方
1
鍋に少し濃い目の甘辛い好みの味の煮汁を作ります。
沸騰したら豆腐、千切り玉ねぎ、しいたけを入れます。
2
野菜を入れて再び沸騰したら、水気を拭いた魚を入れて煮ます。
中火で5分煮て吹きこぼれないように火加減をみながら煮ます。
魚に火が入ったら、一気に強火にして蓋を開けて煮ます。
3
味が馴染んで来たら出来上がりです。
ポイント

直ぐに食べる時は煮詰めて、煮汁に付けて食べますが、後で食べる時は煮詰めないで食べる時に火を入れると良いです。

みんなの投稿 (3)
子持ち赤ガレイを煮ました。何時ものように豆腐を入れて、甘みと旨味が出るようにしいたけも入れました。
卵がフワフワしてて美味しかったです。
嗚呼、プリン体…。
なんて美味しそうなの〜♫。
お豆腐も美味しそうですね。
まいり から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

私は煮魚の豆腐大好きなんですよ😁
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)