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手料理
  • 2019/12/01
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『甘酒入り 畑の恵みバーニャカウダスープ』

レシピ
材料・調味料
作り方
0
野菜を食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーやスティックセニョールは
レンチンする。
蕪や大根はオリーブオイルで両面を軽く焼いておく。
にんにく→みじん切り
アンチョビ→細かく切る
1
お鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒めて、香りを出し、アンチョビを入れて軽く混ぜる
2
白ワインを入れてアルコール分がとんだら
ニンジンやキノコ類、じゃがいも、とうもろこしを入れる。
3
甘酒、生クリームを入れて軽く煮たったら
火を止めて、器に盛り付ける。
4
パルメジャーノ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
ポイント

ブロッコリー、蕪は盛り付けるときにのせる。

みんなの投稿 (1)
駅前のコーヒー屋さんで
バーニャカウダが復活したので
金曜日に注文したのですが
やっぱり、お姉さんの味ではない。
あ、美味しいんだけどね。

土曜日に作ってみた。
美味しいんだけど
やっぱりお姉さんの味にはならん…💦

バゲットを添えて
軽く一杯。

甘酒を入れることで
まろやかになって
これはこれで美味しかったです

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