• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 701

自家製 のどくろの干物 Homemade dried rockfish

みんなの投稿 (15)
頂いたのどくろと白むつは魚醤と酒で仕込んで一夜干しに。
白むつは写真撮る前にネェチャンがモリモリ食べてました…
大変、美味‼
漬けるのも干すのもいい塩梅でふっくら旨旨でした〜
しこ風味のどぐろ( ゚д゚)‼
食べてみたい!(◎_◎;)
自分で出来ちゃうま公ちゃんステキやわ✨
あなたなかなかやりおる😁👍
まる(丸大豆) から あきら
やってみました(・Д・)ノ‼
のどくろの風味が増してて最高でした(・Д・)ノ‼
いい気候なんでこれからしこ干物が癖になりそう(・Д・)ノ‼(笑)
まる(丸大豆) から イモッチ
芋子さん💜
魚たくさんもらったから、刺身からの〜、干したり漬けたり三昧‼(笑)
楽しいわぁ💜
昼に食べると…
食欠 みたァアアアアァアアアアッッい‼ になるので危険💜(爆笑)
あきら から まる(丸大豆)
しこ干物(・Д・)ノ‼
僕もチャレンジします(・Д・)ノ‼
職人開きの職人干しですね、マコ様✨✨✨

こんな綺麗な干物、今まで見たことありません!!
まる(丸大豆) から あきら
あきら会長(・Д・)ノ‼
楽しみにしてますね(・Д・)ノ‼
まる(丸大豆) から 太田 Tommy
褒め木彡です〜(;´Д`A
のどくろが良かったんで、失敗してなるもの(☼ Д ☼) クワッッ!! と頑張りましたが(爆笑)
台風接近中につき未明から午前中、ピリピリしながら干しました(爆笑)
ありがとです〜( ̄Д ̄)ノ‼
あきら から まる(丸大豆)
頑張りますよ〜(・Д・)ノ‼
ちなみに、近々、余呉湖の畔にある名店、徳山鮓に行って発酵料理を勉強して来ます(・Д・)ノ‼
滋賀の郷土料理である鮒鮓の世界をまたアップしますね(・Д・)ノ‼
干物まで手作り!?!?
やっぱあんた、漁師の娘やろ!😂😂
まる(丸大豆) から あきら
お返事してなくてすみません(;´Д`A
徳山鮓、素晴らしかったです〜(・Д・)ノ‼
センス溢れる大将のお料理、見て想像するだけでもすごく勉強になりました(・Д・)ノ‼
まる(丸大豆) から tomocarat.
姉さん、お返事してませんでした…
申おぉぉし訳ございません┏●))ペコリ
漁師ちゃいます…爺さんは電気回路の図面ひいてましたから‼(爆笑)
あきら から まる(丸大豆)
いえいえ^_^
徳さんと肩組んで写真まで撮っちゃいました(^ー^)ノ‼
雑誌ブルータスの自然派特集で2topで紹介されてたのは滋賀の徳山鮓と仙台のアルフィオーレでした!
近々、仙台へ出張しますのでまたアップします(・Д・)ノ‼
まる(丸大豆) から あきら
ヮ(゚д゚)ォ!
めっちゃ楽しみです(・Д・)ノ‼💜
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)