新鮮な鯵を選んでね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下ろすの面倒だな💦と一瞬思った私です😅
新鮮なおろしたての鯵なのね〜〜
わぁ
手が込んでる一品だね。
おやすみならではのメニューだね✨
カルパッチョ♪お刺身と思えば煮たり焼いたりしないで済むから楽でした。
お魚下ろすの躊躇する原因はゴミが生臭いからかもしれません。
どうも根性なくて😅😰
見に来てくれてありがとうございます😊
おはよー☀
鯵を捌いて カルパッチョ😍💓
もう血は出ませんよ➰‼レシピに。😄✌
捌く時は やっぱり🔪よく研いでたほいが スパッと切れるよね。
マダムちゃん お魚綺麗に捌けるから
いいな➰(*^^*)💗
テーブルビネガー活躍だね。
私は まだ1本だけしか使ってなかったよ。😅
美味しいカルパッチョ私も食べたくなりまーす。😋💓💓💓
来てくれてありがとうね😊
お魚料理はYuimiちゃんの十八番❣️
私は焼けばレアなのに焦がす、煮れば匂いが気になる仕上がりどうも上手く出来ません😰
捌いただけなら、鯵の鮮度が勝負ですからなんとか出来た‼️
包丁は大事に使っている1本です❣️
買ったところで研いでもらうことにしています。自分で研いで怒られましたから😰下手なのです💦
普段使いの包丁は毎晩自分で研いでいますもう、かなり細身に😰
私の体も砥石で研げると良いのに💦
嬉しいコメントありがとうございます😊
前回は、巻き巻きに人参レモンを使って、今回は、新鮮な鯵のカルパッチョに大麦黒酢使ったのね✨👏👏
素敵なアイデアに感心☆。.:*・゜
そして、鯵を下ろす手間かけて 凄いなぁ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
魚料理まるでダメなの👎
ステーキみたいにレアなの💥
焼けるのは鯛の頭くらい💦あれ身が少ないからね( ̄∀ ̄)
やすい素材しか扱ったことがない💦
これも破格でした。
あまり美味しかったので翌日も買いに行ったけど無かった😱
また、見つけたらリピしたい鯵でした‼️来てくれて嬉しい😆