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手料理
  • 2017/05/28
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鯵の和風カルパッチョ♪玉ねぎと大麦黒酢でお手軽に ╰(*´︶`*)╯♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
頭を落とし、内臓を取る。水洗いしたらもう血は出ないよ。
セイゴを剥ぎ取り、鯵を三枚におろし、
腹骨、中骨を取る。
皮を剥いで、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2
お好きな野菜と鯵の上に玉ねぎと大麦黒酢をたっぷりかける。
ポイント

新鮮な鯵を選んでね。

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新鮮な鯵をみつけたので、作ってみました。プリプリで脂が乗っていて美味しかった💕
下ろすの面倒だな💦と一瞬思った私です😅
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
新鮮なおろしたての鯵なのね〜〜
わぁ
手が込んでる一品だね。
おやすみならではのメニューだね✨
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕
カルパッチョ♪お刺身と思えば煮たり焼いたりしないで済むから楽でした。
お魚下ろすの躊躇する原因はゴミが生臭いからかもしれません。
どうも根性なくて😅😰
見に来てくれてありがとうございます😊
マダムちゃん😊

おはよー☀

鯵を捌いて カルパッチョ😍💓

もう血は出ませんよ➰‼レシピに。😄✌
捌く時は やっぱり🔪よく研いでたほいが スパッと切れるよね。

マダムちゃん お魚綺麗に捌けるから
いいな➰(*^^*)💗

テーブルビネガー活躍だね。
私は まだ1本だけしか使ってなかったよ。😅

美味しいカルパッチョ私も食べたくなりまーす。😋💓💓💓
とんちん から ☆Yumi☆
Yuimiちゃん♪( ´▽`)💕

来てくれてありがとうね😊
お魚料理はYuimiちゃんの十八番❣️
私は焼けばレアなのに焦がす、煮れば匂いが気になる仕上がりどうも上手く出来ません😰
捌いただけなら、鯵の鮮度が勝負ですからなんとか出来た‼️
包丁は大事に使っている1本です❣️
買ったところで研いでもらうことにしています。自分で研いで怒られましたから😰下手なのです💦
普段使いの包丁は毎晩自分で研いでいますもう、かなり細身に😰
私の体も砥石で研げると良いのに💦

嬉しいコメントありがとうございます😊
マダムちゃん*˙︶˙*)ノ"♡
前回は、巻き巻きに人参レモンを使って、今回は、新鮮な鯵のカルパッチョに大麦黒酢使ったのね✨👏👏

素敵なアイデアに感心☆。.:*・゜
そして、鯵を下ろす手間かけて 凄いなぁ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
とんちん から ロコタン
ロコタン❣️こっちも見てくれたのね♪( ´▽`)
魚料理まるでダメなの👎
ステーキみたいにレアなの💥
焼けるのは鯛の頭くらい💦あれ身が少ないからね( ̄∀ ̄)
やすい素材しか扱ったことがない💦
これも破格でした。
あまり美味しかったので翌日も買いに行ったけど無かった😱
また、見つけたらリピしたい鯵でした‼️来てくれて嬉しい😆
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