• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 1,077

野菜の揚げ浸し♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きいお野菜は適当な大きさにカット
フライパンに胡麻油をドボドボー‼︎
ちょっと高温気味で揚げていきます
2
ダシ・醤油・味醂・お砂糖 を一煮立ちさせたもの
または、めんつゆを一煮立ちさせたもの
を用意し、揚がったお野菜を漬けていく
みんなの投稿 (3)
めんつゆならめっちゃ簡単♪
我が家は鰹多めのダシをとって作りますー♪
胡麻油でコク出し♡
でも…もったいないから、揚げ焼きに近い状態(笑)
ごま油の香り好き〜💕

プーテイさんは、やっぱり盛り付けも綺麗だね😊✨
プーティ から kiyo
kiyoさん♪
胡麻油 風味upするよね〜♡

盛り付け… デコレーション…
私の最大の難関ですー😭
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)