• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 924

コシャリ風トマトソースライス

レシピ
材料・調味料 (2人前)
0.5合
マカロニ
1/2カップ
大豆
1/2カップ
トマト
中2個
トマトピューレ
大匙4
挽肉
100g
ニンニク
2欠
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大匙3
作り方
1
大豆は8時間以上水につけて水分をしっかり含ませておく
2
米はサッと洗い、マカロニは1.5cmくらいのカットし、水を含ませた大豆を入れ、水を炊飯器の1合分入れて、炊く。
3
玉ねぎをみじん切りにしオリーブオイルで透明になるまで炒める
4
挽肉にみじん切りにしたニンニクを入れ、水分が出るまでしっかり炒める
5
炒めた玉ねぎ、挽肉のトマトのざく切り、トマトピューレを加えて、塩胡椒で味を整えて、一煮立ちさせる
6
平皿にマカロニと大豆入りのご飯を盛り、トマトソースをかけて完成
ポイント

正式のコシャリは、挽肉は使わず、豆は大豆ではなくひよこ豆。挽肉はしっかり炒め旨味を出すのがポイント

みんなの投稿 (1)
挽肉を使ったのでコシャリと言わないけど、美味しい
もぐもぐ! (38)