SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「人丸」という栗と「利平」ですね。
前者は茨城県で3人しか生産者がいなくて
1週間しか収穫出来ない希少な栗とか…!!
それを知らず、運良く妹がGetしてきました☆
黄色くて、しっとりほくほく。
凄く美味しい栗でした!
そしてそして、
ずっと使ってみたかったきび砂糖。
和菓子に使うことが出来て大満足(*^¬^*)
以前は「砂糖はどれも大差ない」
なんて思ってたけど、
栗を扱うことが増えて
「砂糖で仕上がりが変わるのね!!」
と思うことが増えました(笑)
#栗あん #和菓子 #栗仕事 #人丸 #利平 #日新製糖 #きび砂糖
おめでとうございます✨
何から使おう~?何作ろう~?
楽しいですよね😊
きび砂糖は栗あんにしたんですね!
トーストに載せたい😆💕
パフェみたいにするのもいいな~♪
でもやっぱりモンブラン?
ひとまずスプーンで掬って
そのまま頂きたい♡
そんな希少な栗なんですね✨
私も、お砂糖カロリーの方が気になりよくラカント代用しちゃう派で😅
お砂糖にこだわると、また美味しさアップでしょうね♡
優しい甘さの栗餡🌰
何になるのかなぁ😊
そうそう、そうなのです~💡
悩んじゃうんですよね~(ºωº;≡;ºωº )
でもそれも嬉しい悩みで、考えるの楽しいですよね♪
新しい調味料との出会いで、味つけの幅が広がります!
栗あんトースト🍞美味しそう!
パフェも良いですね♡
写真撮ってるまに溶けるんだよねw
今年は栗あんのストックが冷凍庫に沢山入ってます(笑)
困ったらペーストにしておけばなんとかなるかなーって( ◍•ꌂ•◍ )🌰
モンブラン用にはチルドに生栗保存してますよ~。
早く使わなくては:(´ºωº`):💦
栗も沢山品種があって難しいです。
見分けつかないの。
神峰、銀寄、国見、紫峰…とか🌰
yuccaさんはラカント使われてるんですね。健康志向✨
私はラカント未体験です!
セールを狙って上白糖を購入しちゃう(๑¯ω¯๑)
お砂糖によって、香りやコク、甘さのキレとか色々変わりそうですよね(๑ÒωÓ๑)
こだわり始めたらキリがなくなりそう(笑)
まずは、おうちにあるお砂糖を美味しく料理に活用できるように精進したいと思います💪
栗あんは後程…𓆜 (笑)