• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 3,691

🎍😊胃腸休めのお昼ごはん🍀💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は拍子切りにして、塩を振って15分程おく。
2
しんなりしたら、水分を捨て、
フライパンにごま油を入れ、強火で大根を炒める。
3
少し炒めたら、溶き卵をまわし入れず、軽くまぜ、刻み葱も入れ、火を止める。
4
出来上がり😊
ポイント

大根に火を通し過ぎないのが、大根の消化酵素を壊さないコツです。

みんなの投稿 (22)
☺こんにちは。
年末年始で少し疲れた胃腸に優しいお昼ごはん。

大根と玉子の炒めもの。

大根に火を通し過ぎないのがコツです。野菜がたっぷり取れて、消化にも良いので、たまに作ります。
大根とたまご!
作ったことないです♪
火を通しすぎないのが
いいんですね!
メモメモ(๑◉ω◉)φ。。。
To: hinatacafe
うん😊食べ過ぎた時にと〜ってもおすすめよ🎵
大根おろしは面倒だしね😉

これは台湾の料理家ウーウェインさんの薬膳レシピだったと思います☺
簡単で胃にも優しくいいね。覚えておくわ。
今日は、さわちゃんの大根サラダで使っちゃったわ(((^^;)
To: macaronT
うん。ここらでちょっと休憩しないと、ダウンしちゃうからね〜
強靭な胃袋の持ち主の主人と長男!ずっと付き合ったら、パンクしちゃう😆😆😆
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
マカロニかと思ったら大根なんですね💕どんなお味かしら😋
今度作ってみます🎵
To: yatton
ごま油と塩の組み合わせが美味しいですよ💕中華な感じの味です😊
すごく料理上手ですね♪
To: Ryoutii
ありがとうございます😊
毎日のご飯作りで上達しているでしょうか?😁
嬉しいお言葉ありがとうございます💗
とってもオシャレで美味しそうですね😍💓♥さりげなく薔薇が飾ってありますね(*゚0゚)💡すごーい👀💓
To: reochin007
れおちゃん、こんばんは😊
ありがとう〜💕

🌹薔薇はね、赤蕪漬けの漬け汁を色が綺麗だから、少し寿司酢と塩を足して、大根の薄切りをジップロックで漬けておいた物をクルクルしています😊

リスナップもありがとう💗
お〜 ホント、胃腸さんにお休みあげたいね😅
大根とたまご!!
あっ、つま が残ったときに むかーし むかしにやったことあるわ💦
そんな感じか⁇ と、ごめん 自分の中で 今よみがえってきた‼
うんうん
つま でやると⁇ 人に見せれないビジュアルだわ💦
拍子切りだね!!
To: gurimoco
😳😳😳つま!あの刺身のつまね💗
思いつかなかったわ〜
半生のクタッとシャキッの間の感じを楽しんで欲しいので、是非拍子切りで😉
コレお腹すっきりするよ〜
To: 0987hiropon そうそう だから クタッとすぐなって、なんじゃこりゃ料理で 一目にだせない こっそり急いで食べなきゃっと感じ😭
ピロちゃんのなら、恥ずかしくないわ!! こうじゃなきゃね💕
To: gurimoco
でもモコちゃんの気持ちわかるわ〜😊
お刺身の大量のつま、残すのはもったいないもんね😁👍

この料理、見た目は地味だけど、簡単で体に優しくて、お財布にも優しい優秀おかずなのよ〜😉
あけましておめでとうございます💗
バラが可愛いです!
To: Helios
慶子ちゃん、あけましておめでとうございます😊
🌹、大根だけど、良いでしょ💕😉💕
To: 0987hiropon さんのセンス羨ましいです💗
良いお正月をお過ごし下さい✨
ピロちゃん~❤
わたしもマカロニかと思ったら…
大根だったんですね~💓💓
さっそく作り方 チェーック☝😁
バラもキレイ✨だし~
お腹にも優しいし 見てるだけでも
優しい気持ちになっちゃうお料理❤
(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤
To: kumineko
くみちゃ〜ん、コメントくれていたのね💕
ありがとう💕💕
これ、すっごく簡単でヘルシーなの。おかずもう一品って時にも助かるよ〜♪
To: kumineko
リスナップも💕
もぐもぐ! (165)
リスナップ (4)