大根に火を通し過ぎないのが、大根の消化酵素を壊さないコツです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末年始で少し疲れた胃腸に優しいお昼ごはん。
大根と玉子の炒めもの。
大根に火を通し過ぎないのがコツです。野菜がたっぷり取れて、消化にも良いので、たまに作ります。
作ったことないです♪
火を通しすぎないのが
いいんですね!
メモメモ(๑◉ω◉)φ。。。
うん😊食べ過ぎた時にと〜ってもおすすめよ🎵
大根おろしは面倒だしね😉
これは台湾の料理家ウーウェインさんの薬膳レシピだったと思います☺
今日は、さわちゃんの大根サラダで使っちゃったわ(((^^;)
うん。ここらでちょっと休憩しないと、ダウンしちゃうからね〜
強靭な胃袋の持ち主の主人と長男!ずっと付き合ったら、パンクしちゃう😆😆😆
リスナップもありがとう💕
今度作ってみます🎵
ごま油と塩の組み合わせが美味しいですよ💕中華な感じの味です😊
ありがとうございます😊
毎日のご飯作りで上達しているでしょうか?😁
嬉しいお言葉ありがとうございます💗
れおちゃん、こんばんは😊
ありがとう〜💕
🌹薔薇はね、赤蕪漬けの漬け汁を色が綺麗だから、少し寿司酢と塩を足して、大根の薄切りをジップロックで漬けておいた物をクルクルしています😊
リスナップもありがとう💗
大根とたまご!!
あっ、つま が残ったときに むかーし むかしにやったことあるわ💦
そんな感じか⁇ と、ごめん 自分の中で 今よみがえってきた‼
うんうん
つま でやると⁇ 人に見せれないビジュアルだわ💦
拍子切りだね!!
😳😳😳つま!あの刺身のつまね💗
思いつかなかったわ〜
半生のクタッとシャキッの間の感じを楽しんで欲しいので、是非拍子切りで😉
コレお腹すっきりするよ〜
ピロちゃんのなら、恥ずかしくないわ!! こうじゃなきゃね💕
でもモコちゃんの気持ちわかるわ〜😊
お刺身の大量のつま、残すのはもったいないもんね😁👍
この料理、見た目は地味だけど、簡単で体に優しくて、お財布にも優しい優秀おかずなのよ〜😉
バラが可愛いです!
慶子ちゃん、あけましておめでとうございます😊
🌹、大根だけど、良いでしょ💕😉💕
良いお正月をお過ごし下さい✨
わたしもマカロニかと思ったら…
大根だったんですね~💓💓
さっそく作り方 チェーック☝😁
バラもキレイ✨だし~
お腹にも優しいし 見てるだけでも
優しい気持ちになっちゃうお料理❤
(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤
くみちゃ〜ん、コメントくれていたのね💕
ありがとう💕💕
これ、すっごく簡単でヘルシーなの。おかずもう一品って時にも助かるよ〜♪
リスナップも💕