• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/03
  • 267

からあげ

レシピ
作り方
1
鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る
2
食べやすい大きさに切ったモモ肉にめんつゆ・砂糖・ニンニクすりおろし・しょうがのすりおろし・酒を入れお肉に染み渡るまで2時間ほど置きます
3
小麦粉と片栗粉を半分ずつ混ぜそこに砕いた天カスを入れます。この天カスがカリカリに上がるpoint!!
4
最後に120℃の油で焦げないようにゆっくり上げます
ポイント

めんぼうで叩いて砕いた天カスを忘れずに小麦粉と片栗粉に混ぜてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)